Банки РФ видят оживление покупок валюты населением из-за волатильности рубля

Банки РФ видят оживление покупок валюты населением из-за волатильности рубля

МОСКВА, ПРАЙМ. Банки РФ не наблюдают устойчивой тенденции роста спроса населения на валюту в связи с ослаблением рубля в июле, но видят оживление на рынке из-за волатильности курса, свидетельствует опрос.

Доллар и евро с начала лета стали ощутимо прибавлять в весе против рубля. Рост геополитических рисков и конвертация выплачиваемых дивидендов российских компаний в валюту придавили курс рубля. В итоге за два с небольшим месяца доллар понимался на 4,4 рубля (7,8%) почти до 61 рубля – максимум с января 2017 года. Евро при этом прибавлял 8,5 рубля (13%) до 72,1 рубля максимум с сентября 2016 года. В начале августа валюта РФ примерно на 1 рубль отошла вверх от локальных минимумов.

СбербанкSBER -0,16% не видит значимых отклонений в спросе граждан на валюту, сообщили в пресс-службе крупнейшего российского банка. "В настоящее время мы не наблюдаем роста или спада по валютно-обменным операциям, все в пределах средних показателей", — сказали в Сбербанке.

В банках "Открытие", "Зенит", "Хоум Кредит", Россельхозбанке, Тинькофф Банке, Росбанке и РНКБ также заявили, что не наблюдают увеличенного спроса на валюту.

Однако Абсолют-банк и Бинбанк зафиксировали рост спроса на покупку валюты населением в июле и в начале августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика