BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

АЛРОСА представила первую коллекцию уникальных бриллиантов

АЛРОСА представила первую коллекцию уникальных бриллиантов

АЛРОСА представила первую коллекцию уникальных бриллиантов

Бриллиант "Династия" 

АЛРОСА представила свету первую коллекцию бриллиантов собственной огранки под названием «Династия».

Эта роскошная коллекция состоит исключительно из самых крупных и красивых бриллиантов, ограненных за всю историю российского ювелирного искусства. Центральный элемент коллекции – уникальный чистейший камень весом 51,38 карата традиционной круглой формы − получил имя «Династия». По совокупным качественным характеристикам он не имеет аналогов в истории России − это самый чистый и дорогой бриллиант, когда-либо ограненный в нашей стране, вершина мастерства российских огранщиков.

Любопытно, что вся коллекция состоит из пяти бриллиантов и создана из всего одного крупного алмаза весом 179 карат. Этот уникальный кристалл, получивший имя «Романовы», был добыт в 2015 году на кимберлитовой трубке «Нюрбинская» в Якутии.

Название коллекции выбрано не случайно и связано с намерением АЛРОСА возродить традиции и память известных русских ювелиров, славившихся своим мастерством и филигранностью со времен появления в России первой гранильной фабрики при Петре I в начале 18 века.

Остальные бриллианты коллекции названы по именам династий, сыгравших важную роль в развитии русского ювелирного дела. Второй по массе круглый бриллиант в 16,67 карата получил имя «Шереметевы». Бриллиант «Орловы» в 5,05 карата имеет овальную форму. «Воронцовы» – бриллиант в форме груши весом 1,73 карата. Бриллиант «Юсуповы» имеет вес 1,39 карата.

АЛРОСА представила первую коллекцию уникальных бриллиантов

Бриллиант "Орлов"

Сергей Иванов, президент АК «АЛРОСА» (ПАО):

− Это действительно уникальная коллекция. Все пять бриллиантов были изготовлены из одного алмаза, что само по себе редкость. На создание коллекции ушло полтора года. Но результат того стоил: мы получили удивительные по качеству бриллианты. А главный из них, бриллиант «Династия», стал самым чистым из крупных бриллиантов, ограненным за всю историю ювелирного дела в нашей стране. Вся коллекция прошла сертификацию в Геммологическом институте Америки (GIA) и получила подтверждение своих уникальных характеристик. Цвет D и качество VVS1 встречаются менее чем у 1% бриллиантов в мире. А такие характеристики у бриллиантов, полученных из одного алмаза — исключительный случай. Можно смело сказать, что это вершина мастерства русских огранщиков.

Все пять камней, вошедших в коллекцию «Династия», были изготовлены мастерами «Бриллианты АЛРОСА», гранильного подразделения АК «АЛРОСА» (ПАО).

АЛРОСА представила первую коллекцию уникальных бриллиантов

Бриллиант "Воронцов"

Павел Винихин, директор «Бриллианты АЛРОСА»:

− Создание «Династии» имело важное значение. С этого камня начинается новый этап в развитии гранильного филиала АЛРОСА, который будет активно развивать огранку особо крупных и цветных алмазов. Работа над «Династией» показала, что мы умеем это делать на самом высоком уровне. Мы много работаем над техникой, сочетаем современные технологии с секретами мастеров-ювелиров русского императорского двора. И рассчитываем, что возрождение их традиций будет достойным вкладом в дело продвижения бренда российских ювелирных камней на мировом рынке.

Аукцион по продаже коллекции запланирован на ноябрь текущего года и пройдет в онлайн-формате на собственной платформе АЛРОСА. Для участия в аукционе необходимо подать заявку на специальном сайте коллекции по адресу – dynasty.alrosa.ru

Павел Прытков, заместитель начальника отдела Управление маркетинга и связей с общественностью АК АЛРОСА (ПАО)

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика