BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Россия хочет совершить свою сланцевую революцию

Сланцевая революция в США и устойчивость производителей такой нефти к условиям более низких цен, судя по всему, заставили власти России задуматься о развитии отрасли в стране. Министерство энергетики РФ объявило тендер на 30 млн. рублей для разработки предложений по подготовке программы создания новых перспективных технологий поиска, разведки и разработки месторождений нефти баженовской свиты — около миллиона квадратных километров нефтематеринских пород в Западной Сибири. По оценке Минэнерго, запасы нефти здесь могут достигать 10-20 млрд. тонн (для сравнения за всю историю в России было добыто 22.7 млрд. тонн нефти). Ранее Роснефть оценила извлекаемые запасы баженовской свиты в 22 млрд. баррелей, тогда как эксперты Министерства энергетики США в 2013 давали оценку в 74 млрд.

В тендерной документации была заявлено, что "Россия обязана решить эту задачу [разработки технологии добычи сланцевой нефти и газа] … максимум за 7 — 10 лет, при существенно меньших инвестициях" — Минэнерго оценило затраты США на разработку технологий в $30 млрд. в течение более 30 лет. Вместе с тем, в министерстве подчеркнули, что отличия принципиальные отличия коллекторов нефти в баженовской свитере и американских месторождениях означают, что копирование или модернизация технологий американских компаний не является решением проблемы. Согласно условиям тендера его победитель должен подготовить предложения по оптимизации систем разработки свиты без бурения большого числа дорогостоящих скважин, а также предложить новые рентабельные технологии разведки и разработки месторождений. Затраты не должны превысить 30 млрд. рублей, а срок отработки таких технологий не должен превышать семь-десять лет. Согласно тендеру, предложения должны быть подготовлены до 30 ноября 2017.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика