BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Биткоин стоит дороже $3000: Что теперь будет

Биткоин стоит дороже $3000: Что теперь будет

Биткоин стоит дороже $3000: Что теперь будет

Цена биткоина (Bitcoin) на выходных преодолела отметку $3200, а во второй половине дня в понедельник, 7 августа, ненадолго уходила выше $3400. Новое ралли началось всего через несколько дней после хардфорка биткоина, в результате которого появился Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash).

Биткоин — это первая и крупнейшая по капитализации криптовалюта, за ней стоит самая долгая и успешная история, отмечает Кумар Гаурав, сооснователь индийских блокчейн-компаний Cashaa и Auxesis group.

Свидетельство успеха — не только непрерывный рост в последние годы, но скорость восстановления после так называемого кризиса. Хардфорк в конечном счете также пошел биткоину на пользу, инвесторы сбрасывали Bitcoin Cash и покупали биткоин и другие альткоины, при этом подорожали почти все из 100 крупнейших криптовалют.

Кроме того, подчеркивает Гаурав, большая часть денег институциональных инвесторов вкладывается именно в биткоин, причем рост цены привлекает все больше инвесторов. Он говорит:

«Биткоин постепенно легализуется, о нем все больше пишут СМИ, его все удобнее использовать, увеличивается число точек, где им можно расплатиться и, наконец, первоначальные, политические причины популярности биткоина, актуальны как никогда. Совсем недавно ЕС объявил, что банковские счета могут быть заморожены ради предотвращения банкротства банков. Это напоминает нам, что причиной первого ралли биткоина стало изъятие сбережений в кипрских банках».

Гаурав отмечает, что уже в первые годы существования биткоина стали очевидны его ключевые преимущества. Одним из них является та свобода, которую он дает людям в любой доставляющей неудобства системе. И сейчас можно представить, какое влияние биткоин обретет в ближайшем будущем, по мере появления инфраструктуры и роста внимания СМИ.

Динамику цены биткоина в последние годы можно рассматривать как параболическую кривую, которая в течение следующих трех лет пересечет отметку 10 тыс. долларов, считает Гаурав.

Другой сторонник биткоина генеральный директор BnkToTheFuture.com Саймон Диксон подчеркивает, что биткоин— единственная в мире криптовалюта, которая не контролируется кем-либо, обеспечена самой большой сетью компьютерных мощностей в мире и имеет здравую денежно-кредитную политику.

Биткоин столкнулся со многими проблемами, последней из которых стало масштабирование, отмечает Диксон. Из-за отсутствия единого центра принятия решений переход к следующему этапу масштабирования, необходимому в связи с ростом спроса на криптовалюту, занял целых три года.

Теперь же биткоин может удовлетворить огромный спрос на него, все увеличивающийся по мере того, как множатся способы его использования, а на рынке криптоинвестиций появляется все больше денег.

Диксон также отмечает, что биткоин, безусловно, столкнется с большим количеством проблем в ходе своего развития, по мере того как сообщество будет работать над дальнейшим увеличением масштабируемости, решением вопросов с конфиденциальностью и другими важными для сообщества функциями.

Цена на биткоин преодолела уровень в $3000, после того как было доказано, что эта криптовалюта действительно никем не контролируется, считает Диксон. Все зависимости от чьих-либо усилий денежное предложение на этом рынке поглощается все более высоким спросом, поскольку биткоин становится все более и более полезным. Диксон говорит:

«Я сохраняю оптимизм, поскольку появление альтернатив биткоину добавляет ценности самому биткоину и доказывает, что на рынке криптовалют пока есть только одно средство сбережения. Люди спекулируют альткоинами, инвестируют в них, но для того чтобы хранить сбережения и хеджировать риски инвестиций в другие криптовалюты, они используют только биткоин».

Центральные банки и правительства скоро поймут, что вложение в биткоин — мудрый шаг, некоторые финансовые институты делают его уже сегодня. Они будут создавать альтернативные криптовалюты, которые, однако, будут подконтрольны выпустившим их институтам, централизованы, а также подчинены той же денежно-кредитной политике, что и обычные деньги. И это тоже увеличит ценность биткоина.

Чтобы понять, сколько на самом деле стоит биткоин, нужно игнорировать рыночную истерию и обращать внимание только на фундаментальные показатели, считает Майкл Фогель, генеральный директор Netcoins. Он говорит о биткоине как об очень надежной и многофункциональной криптовалюте: биткоин можно использовать и для денежных переводов, и для проведения онлайн-платежей, хранения сбережений, использования в блокчейн-приложениях и т.п.

Если добавить к этому свободное распространение и внимание крупных медиа (даже если оно окрашено негативно, узнаваемость биткоина в любом случае повышается), становится понятно, что биткоин уже сейчас золотой стандарт криптоиндустрии.

Фогель сравнивает происходящее с биткоином с первыми годам существования интернета, который когда-то сам переживал проблемы масштабирования.

По его мнению, ралли на рынке криптовалют продолжится в ближайшем будущем:

«Теперь, когда гражданская война на рынке биткоина закончилась, я думаю, что мы увидим, что инвесторы, вышедшие из биткоина в июле, быстро вернутся на рынок. быстрый приток инвесторов, которые были распроданы в июле, устремившись на рынок. Согласно прогнозу Goldman Sachs, биткоин движется к отметке $3700. Похоже, так и есть».

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика