BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Центробанк Чехии обсуждает биткоин

Центробанк Чехии обсуждает биткоин

Чешский национальный банк опубликовал на своем сайте заявление, в котором поднят вопрос растущей популярности биткоина. Также обсуждается, какие риски может представлять криптовалюта традиционной банковской системе.

Центробанк Чехии обсуждает биткоин

Прагу, столицу страны, уже в самом начале документа назвали «домом для пользователей криптовалюты», но по дальнейшему тону можно сделать вывод, что у банков и финансовых институтов нет причин опасаться распространения криптовалюты.

Центробанк Чехии считает, что принятие криптовалюты не на столько значительное событие по своим размерам и масштабу, как может показаться. Финансовый регулятор Чехии отмечает, что транзакции с использованием биткоина во всем мире эквивалентны всего 16% электронных транзакций, проводимых в чешской кроне.

Банк утверждает, что – ,«Биткоин не может считаться денежным товаром из-за его постоянно меняющейся цены. Валюта должна обладать стабильной покупательной способностью, а цена биткоина неустойчивая из-за его фиксированного запаса».

Также Центробанк называет биткоин «антитезой чешской эластичной денежной системы», так как базируется она на принципе того, что «сохранение покупательной способности денег относительно постоянной суммы денег должно меняться с течением времени».

Таким образом, Чешский нацбанк пришел к выводу, что замены традиционной денежной системы страны «на альтернативу с фиксированными деньгами» можно не опасаться.

Как ранее сообщалось, в январе в рамках политики KYC и мер по борьбе с незаконным отмыванием средств власти Чехии обязали криптовалютные биржи верифицировать пользователей.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика