BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

ЦБ не будет отзывать лицензии у крупных банков

ЦБ не будет отзывать лицензии у крупных банков

ЦБ не будет отзывать лицензии у крупных банков

В среду, 2 августа, первый зампред Центробанка России Дмитрий Тулин подвел некий итог процессу оздоровления российского банковского сектора. В интервью агентству ТАСС Тулин отметил, что этот процесс все еще продолжается. «Мы не ждем в обозримом будущем каких-либо серьезных негативных событий и прежде всего — отзыва лицензий у крупных, значимых банков», — подчеркнул он.

Эта уверенность, пояснил Тулин, зиждется на результатах постоянного мониторинга деятельности кредитных организаций, которые позволяют иметь детальную картину того, что происходит в каждом из поднадзорных Банка России. Он напомнил, что в июне 2017 года в распоряжении ЦБ появился новый механизм санации банков и руководство регулятора готово задействовать его в случае необходимости.

«Слабые банки еще сохранились, но их болезни диагностированы, и мы вместе с их собственниками проводим необходимое лечение», — сказал Тулин.

Согласно перечню Центробанка, к системно значимым кредитным организациям в России относятся 10 банков, на долю которых приходится более 60 процентов совокупных активов банковского сектора. В число таких банков, наряду с госбанками (Сбербанк, ВТБ), входят крупнейшие российские частные игроки — такие как «Открытие», Промсвязьбанк, Альфа-банк, и дочерние банки зарубежных организаций (Росбанк, Райффайзенбанк, «Юникредит»).

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика