BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Крупнейшая биткоин-биржа Германии передавала полиции данные о пользователях без судебного решения

Ведущая биткоин-биржа Германии Bitcoin.de передавала полиции конфиденциальную информацию о пользователях, хотя по закону не была обязана это делать. Об этом пишет CoinTelegraph со ссылкой на издание Vice.

Как говорится в эксклюзивном репортаже Vice, руководство биржи как минимум в восьми случаях передавало различную информацию о пользователях, хотя соответствующего решения суда полиция представить не смогла.

Клиенты биржи, чьи данные в январе этого года оказались в распоряжении правоохранительных органов, предположительно подозревались в использовании криптовалюты для покупки наркотиков на ныне закрытой онлайн-платформе Chemical Love.

«В общей сложности Bitcoin.de передала полиции личные данные пользователей, связанные с восемью адресами. Сюда входили реальные имена и никнеймы, место проживания, адреса электронной почты, телефонные номера, совокупная величина ордеров, банковские детали, транзакции, история входов и IP-адреса», — пишет издание.

Подтвердить связь указанных биткоин-адресов с Chemical Love при этом не удалось, однако они, тем не менее, представляли интерес для полиции и могли в потенциале помочь получить другую информацию, которая послужила бы основанием для уголовного наказания.

По информации Vice, Bitcoin.de изначально отказывалась сотрудничать с полицией без судебного решения, однако в одном из случаев после телефонного разговора с сотрудником правоохранительных органов в тот же день «была достигнута договоренность, что компания как минимум займется изучением указанного адреса без судебных документов».

«У меня нет слов. Я думал, что это серьезная компания и мои данные надежно защищены», — сказал один из пользователей, чьи персональные данные незаконно оказалась в распоряжении властей.

Напомним, ранее в этом году полиция Германии успешно отследила и привлекла к ответственности 74-летнего пенсионера из Дортмунда, требовавшего от кондитерской фабрики Haribo выкуп в размере миллион евро в биткоинах.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика