BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

В России прошел первый CryptoBazar: стартапы выходят на ICO

В России прошел первый CryptoBazar: стартапы выходят на ICO

В России прошел первый CryptoBazar: стартапы выходят на ICO

27 июля в Москве прошло главное криптовалютное событие в России. На площадке CryptoBazar инвесторы впервые встретились с лучшими блокчейн-стартапами. 

Главными спикерами мероприятия выступили руководитель межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Госдумы РФ Элина Сидоренко, уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов, известный продюсер и один из первых инвесторов в блокчейн Александр Шульгин, основатели крупных блокчейн-платформ – Александр Иванов (Waves) и Александр Бородич (Universa) и другие эксперты.

На панельной дискуссии эксперты обсудили легализацию рынка криптовалюты, которое позволит узаконить ICO в России. Круглый стол прошел в рамках подготовки проекта программы формирования общего рынка криптовалюты. Бизнесмены, банки и инвестиционные фонды сформировали единое виденье ситуации.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов отметил, что Россия пока определяет точные формулировки криптовалюты и требования к ICO. Только после этого будет понимание о регулировании рынка. «Это новая сущность, которую мы должны понять, как лучше включать в законодательство. Надо прописать законодательство о биржах и обменных операциях, работать через другие юрисдикции», — заявил Б. Титов. С его точки зрения, сейчас весь мир стоит на пороге огромных изменений, и наша страна ведет большую работу для создания правового поля, в том числе и по защите инвесторов.  

Особое внимание было уделено предложениям по развитию нового направления. Элина Сидоренко, руководитель межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Госдумы РФ, заявила, что этот законопроект должен стать не тем законом, который будет регламентировать наш бизнес, а тем, который будет переводить его на легальные рельсы и предлагать гарантии участникам рынка. «Для нас важно защитить интересы граждан. Легальное правовое поле должно быть привлекательным. Только так мы сможем выстроить эко-среду. Идеи не должны затухать, а должны развиваться», — отметила Э. Сидоренко.

Модератор круглого стола —  Олег Иванов, инвестор, предприниматель, основатель InvestBazar и CryptoBazar, рассказал о том, как бизнесмены переходят на криптовалюту.

«Приятно услышать от законодателей — как Элины Сидоренко, так и Бориса Титова, что государство очень бережно относится к рынку криптовалют. Ведь с одной стороны — это очень бурно развивающаяся отрасль, которая во многом находится в зоне вне текущего законодательства, что дает определенные риски всем игрокам: как инвесторам, так и обладателям проектов, и требует срочного регулирования. С другой стороны, законодатели понимают, что создавать какие-либо основы регулирования, которые раз и навсегда могут погубить эту отрасль, сейчас преждевременно», — отметил Олег Иванов.

Касательно итогов панельной дискуссии, Олег выделил следующие положения:

а) Законопроект о криптовалюте, разрабатываемый в Госдуме, который по плану должен был выйти этой осенью, сейчас откладывается до зимы, так как появляется все больше деталей, требующих проработки. Это означает, что до зимы текущая деятельность рынка особо не поменяется.

б) За последнее время на международном рынке криптовалют произошло два важных события: SEC (security exchange comission) выпустила свое решение относительно ICO проекта "The DAO", которым приравняло это ICO к тому, что оно должно было попадать под законодательство, связанное с IPO. Также Олег Иванов отметил, что история с задержанием россиянина, владельца одной из крупнейших биткойн-бирж в Греции, является существенным прецедентом. Те ICO, которые проводились и проводятся сейчас, должны обращать особое внимание на то, чтобы токены, которые они выпускают, не попадали под регулирование законодательства SEC, связанное с американскими инвесторами. В обратном случае, это попадание должно структурироваться по специальному регламенту.

2. В инвестиционной части в рамках CryptoBazar было проведено две сессии, одной из которых был интерактив Invest Spinner, где участники онлайн-конкурса, которые набрали наибольшее количество голосов в сети Facebook, получили возможность пообщаться с 15 инвесторами за 15 минут.  Каждый спикер выступил в кругу инвесторов и за 1 минуту презентовал свой проект. По итогу InvestBazar и CryptoBazar, выступающие получили большое количество полезных контактов и начали вести переговоры с реальными действующими инвесторами. Примерно четверть проектов уже за три дня сумели привлечь часть необходимых инвестиций.

3. Завершающая секция была посвящена 10 проектам, которые прошли акселерационный модуль площадки CryptoBazar. Спикеры топ-10 проектов из 130 выпускников акселератора InvestBazar выступили с питч-сессией перед инвесторами и презентовали свои модели по выходу на ICO. Это новый финансовый инструмент, который помогает молодым криптовалютам правильно стартовать. Отечественные стартапы работают над привлечением финансирования в проекты в виде биткоинов. Инвестиционную привлекательность ICO уже оценили многие страны. Так, компании со всего мира теперь активно выходят на размещения. В России подобная практика только набирает популярность. Тенденцию изменил CryptoBazar, где прошел отбор первых компаний.

Каждому проекту давалось 3 минуты на презентацию своего проекта, далее спикер входил в диалог с аудиторией и 3-5 минут отвечал на вопросы жюри.

В панель жюри вошли такие уважаемые эксперты как:

  • Владимир Смеркис (The Token Fund),
  • Михаил Шляпников (Kolionovo),
  • Андрей Юдин (CryptoBazar Fund),
  • Алим Битоков (ATON Capital),
  • Евгений Гаврилин (Nectarin, BoomStarter, Жизнь БИ),
  • Элина Сидоренко

Жюри оценивали проекты баллами от 0 до 3. Таким образом, победителем был признан проект Eristica (спикер – Никита Акимов), который получил ценный приз от площадки CryptoBazar в виде банкноты в 10 триллионов зимбабвийских долларов, на что публика и победители отреагировали бурным смехом.

Еще три проекта SandCoin (Руслан Пичугин), Hamster (Денис Булавин), SAFE.ME (Алексей Алексеев) уже получили предложения от инвесторов и сейчас выбирают, с кем им в дальнейшем работать. Один из этих проектов — SandCoin уже в воскресенье озвучил и запустил фазу сбора денег Pre-ICO и собрал порядка 1/5 части суммы буквально за несколько часов после открытия Pre-Sale. Остальные проекты выстроили свои запуски в календаре.

«Я желаю удачи проекту CryptoBazar в этом нелегком деле — в объединении участников рынка. И очень рекомендую молодым стартапам начинать свой путь на этой площадке через осознание важности соблюдения существующих правил и через надлежащую экономическую и финансовую оценку, а также техническую оценку вашего проекта. И в настоящее время это компетентен сделать только CryptoBazar», — отметила Элина Сидоренко.

СПРАВКА:

Презентации ТОП-10 проектов, интересных для инвестирования, а также Панельная дискуссия между представителями Госдумы, Бизнеса, инвестфондов и банков. Среди экспертов утверждены:

  • Борис Юрьевич Титов (Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей, лидер партии Роста)
  • Элина Сидоренко (Доктор юридических наук, профессор МГИМО, руководитель рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты в Госдуме РФ)
  • Олег Иванов (Серийный предприниматель, привлек в свои проекты около 90$ млн, инвестор, основатель InvestBazar Fund, CryptoBazar Fund)
  • Александр Шульгин (BitFury, Lending Club, DotBlockchain, Ticketland, Aviasales, Farfetсh, Rocket Lawer, PlutoTV итд.)
  • Максим Ермилов (Генеральный директор Газпромбанк Digital)
  • Артем Толкачев (Директор департамента консультирования по налогообложению и праву Deloitte, ведет криптографическую практику)
  • Валерий Петров (ВТБ ПАО)
  • Алим Битоков (Вице-президент ATON Capital Partners)
  • Александр Бородич (Известный бизнес-ангел, основатель клуба инвесторов VentureClub, лидер блокчейн проекта Universa)
  • Евгений Гаврилин (Основатель Nectarin, сооснователь Boomstarter и tugush.com)
  • Александр Иванов (Waves)
  • Владимир Смеркис (Сооснователь The Token Fund)
  • Андрей Юдин (Сооснователь CryptoBazar Fund, Ex-Mail.ru CTO, частный инвестор в крипто рынок с 2013 года)
  • Михаил Шляпников (Один из первых в мире создал свою криптовалюту «колионы» (от поселка Колионово), на которые он собрал более $0.5 млн USD для своего фермерского хозяйства)

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика