BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Bank of America подал три новые патентные заявки в области блокчейна

Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало три новые патентные заявки, принадлежащие второму по размерам банку страны Bank of America, сообщает CoinDesk.

Заявки были поданы еще в феврале 2016 года, но стали достоянием общественности только сейчас.

Одна из них описывает использование технологии блокчейн для отслеживания и валидации идентификационных данных пользователей. В частности, предполагается возможность обновления и хранения такой информации с внесением временных меток для дополнительных деталей. Идентификации при этом подлежат «подписи, физические свойства или местонахождение пользователя».

Технология также предусматривает создание контрольных вопросов, которые смогут использовать сторонние сервисы для предоставления доступа к своим услугам.

Вторая заявка посвящена разработке, позволяющей валидацию изменений в идентификационные данные пользователей.

Третья заявка дает более обобщенное описание преобразования незащищенных инструментов через процесс валидации.

Таким образом, в совокупности Bank of America рассматривает возможность использования технологии блокчейн для идентификации не только людей, которые используют систему, но и информации в самой системе.

Отметим, что это далеко не первые патентные заявки в области блокчейна, которые подает банк. Так, в 2014 году Bank of America подал заявку на «систему оповещения о подозрительной криптовалютной активности». В начале 2016 года сообщалось о намерении банка подать еще около 20 заявок, из которых, насколько известно, до Бюро по патентам и товарным знакам дошли только 10.

Как тогда заявили представители банка, в мире интеллектуальной собственности крайне важно зарезервировать за собой место еще до того, когда будет известно, какое у всего этого может быть коммерческое применение.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика