BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Преподаватель из Минска приобрел квартиру за криптовалюту

Житель Беларуси, пожелавший назваться преподавателем Геннадием, рассказал, как ему удалось намайнить на двухкомнатную квартиру в центре Минска. Его историю опубликовал портал kyky.org.

О биткоинах Геннадий узнал в 2010 году после статье о майнинге на Хабрахабре.

“Тема показалась интересной, начал углубляться и почувствовал, что за этим кроется что-то значимое. Изначально система была примитивной: стоило только скачать клиент, кошелек, специальную программку, с помощью которой проводились все математические вычисления, и исходя из мощности своего компьютера, добывать какое-то количество биткоинов”, — рассказал мужчина.

В то время биткоин стоил 15 центов, но белорусские майнеры уже сталкивались с проблемами мощностей и огромными счетами за электричество.

“Я взял карточку «Москва-Минск», подключил ее к PayPal и купил у каких-то энтузиастов достаточно много битков. Через год обзавелся дорогим на тот момент ноутбуком с самой мощной видеокартой и процессором, чтобы намайнить свои биткоины. В 2011 году они стоили уже по 38 баксов. Но меня тогда доллары не интересовали, это был чистый эксперимент. Я учился в универе, жил с родителями, вел вполне обычную студенческую жизнь, но с постоянно работающим ноутбуком и периодическими выговорами из-за больших счетов за электричество”, — отметил Геннадий.

В какой-то момент Геннадий решил, что эксперимент удался, и забыл о нем до 2013 года, когда цена биткоина взлетела до 1000 долларов.

“Вот тогда-то я почувствовал себя султаном из «Золотой антилопы», на которого сыплется все это богатство. Не знаю, сила духа это была или слабоумие, но я тогда не продал ни одного биткоина, думая о том, что он вырастет еще больше или вообще заменит доллар”, — признался он.

За следующие два года упорной работы по своей основной профессии Геннадий скопил сумму достаточную для покупки “убитой однушки в минской хрущевке”. Решив, что заслуживает большего, он впервые задумался о выводе части биткоинов.

“Это не была их большая часть, поэтому я не предал того юного прыщавого энтузиаста из 2010, верившего в мир, в котором криптовалюты победят и вся финансовая система будет выглядеть иначе. Я пошел рискованным путем – решил продавать криптовалюту через соцсети, где можно договориться напрямую с покупателями. Хорошо помню, как ко мне приехали какие-то мужики с мешком налички, и я им дрожащими руками перечислил биткоины на кошелек по 500-600 долларов за штуку. В итоге хватило денег на двушку в центре Минска. Сейчас делаю в ней ремонт”, — рассказал Геннадий.

По его мнению, покупка биткоинов сейчас — это “поддержка очень дорогого эксперимента”. При этом одномоментный перевод всех имеющихся криптовалютных средств в фиат он расценивает как “предательство системы криптовалюты”.

“Возникает вопрос, почему я такой умный, раз вывел часть битков на покупку квартиры? Разъясню: на тот момент у меня было достаточно легальных денег, но хотелось больше, как и любому порядочному материалисту. Я вывел мизерную часть – считайте, закрыл вопрос с некоторыми потребностями. И если налоговая нагрянет с вопросами, я для них буду просто самоуверенным засранцем: за эти годы мне удалось выстроить карьеру и цепочку подработок таким образом, что я просто смешаюсь с толпой людей, которые получили то, чего заслуживают. Один из основных уроков, который преподал мне биткоин, – счастье не в количестве денег, а в возможности их зарабатывать. Главное – жить в кайф, монеты – это второстепенно”, — подытожил минский преподаватель.

Напомним, в конце июня была выставлена на продажу вилла в Швейцарии, приобрести которую можно исключительно за биткоины.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика