BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Дмитрий Мариничев: криптовалюты изменят роль Центрального банка

После легализации цифровых валют Центробанк России может потерять свои функции как главный регулятор и эмиссионный центр. Об этом заявил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, пишут “Вести-экономика”.

«Банк не нужен. Когда будут виртуальные валюты, банк превратится в другую сущность: он не будет держателем наших активов. Он не будет дебетовать и кредитовать экономических участников. Он будет выполнять сервисную функцию: будет говорить, могу я дать этому человеку деньги или не могу, правильно я делаю, что кредитую, или неправильно, могу вложиться в ICO или не могу?», — отметил он.

Также по мнению Мариничева, введение криптовалюты позволит государству лучше справляться со своими функциями.

«Для государства введение виртуальных валют — это панацея от многих проблем. Налоги собирать в криптовалютах на порядки легче и проще. И доходить эти деньги будут сразу тем, кому положены с точки зрения социального распределения. Виртуальную валюту нельзя отправить мимо — только тому, кому положено», — подчеркнул интернет-омбудсмен.

Напомним, ранее Дмитрий Мариничев сообщил, что в России разработали мультиклеточный чип, который оказался в 35 раз эффективнее для майнинга криптовалют, чем видеокарты.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика