BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

В мае 40 российских онлайн-обменников были заблокированы по решению суда Санкт-Петербурга

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга еще в мае постановил признать запрещенной на территории России информацию, распространяемую на сайтах 40 различных биткоин-обменников. Об этом только сегодня, 26 июля, сообщили представители организаций «Роскомсвобода» и Центр защиты цифровых прав.

В список заблокированных сайтов вошли: https://www.netex24.net, https://pro100obmen.net, https://makoli.com, https://hot-bit.com, https://365cash.co, https://ww-pay.com, https://newline.online, https://betatransfer.net, https://x-pay.cc, https://baksman.com, https://24paybank.com, https://n-obmen.net, https://trust-exchange.org, https://bankcomat.com, https://minedtrade.com, https://kassa.cc, https://fastchange.cc, https://wmglobus.com, https://goldobmen.com, https://cointocard.org, https://lionex.net, https://orangeexchangepro.com, https://xchange.is, https://www.achange.net, https://i-obmen.biz, https://btc2cashin.me, https://100monet.pro, https://solidchanger.net, https://cashex.io, https://cash-transfers.com, https://e-obmen.net, https://obmenkin.com, https://pmcash.kz, http://uxbtc.com, https://bitpayeers.biz, https://1wm.kz, https://e-money.cc, http://exchanger.org.ua, http://trust-changer.com, https://www.bestchange.ru.

Прокуратура Санкт-Петербурга, выступившая заявителем по данному делу, определила, что вышеупомянутые сайты подлежат блокировке, поскольку «на них размещена информация об «электронной валюте» Bitcoin, представляющей собой виртуальное средство платежа и накопления».

«Указанная криптовалюта не обеспечена реальной стоимостью, не содержит информации о ее держателях (все ее использование анонимно). Оборот биткоинов обеспечивают организации и предприниматели, осуществляющие прием криптовалюты в качестве средства платежа за оказанные услуги или предоставленный товар, либо трейдеры, обменивающие их на различные валюты (рубли, доллары США, евро и т.д.) на онлайн-биржах. Отсутствие в системах криптовалюты или отмена несанкционированной транзакций, а фактическое нахождение криптовалюты вне правового поля не предоставляет возможность реализации правовых механизмов обеспечения исполнения обязательств сторонами сделки. При этом биткоины в силу децентрализации не имеют субъекта, обеспечивающего их условную платежеспособность», — сказано в решении суда (сохранена авторская грамматика — ForkLog).

В мотивировочной части решения суда говорится, что «свободное распространение информации об электронной валюте обуславливает активное использование криптовалюты в торговле наркотиками, оружием, поддельными документами и иной преступной деятельности».

«Данные факты, а также возможность бесконтрольного перевода денежных средств и их последующего обналичивания, служат предпосылками высокого риска потенциального вовлечения криптовалюты в схемы, направленные на легализацию (отмывания) доходов, полученных преступным путём, и финансирование терроризма, что влечет нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц, получающих доступ к ней», — сказано в решении судьи.

Ведущий юрист «Роскомсвободы» и Центра защиты цифровых прав Саркис Дарбинян полагает, что вынесенное решение о блокировке сразу нескольких десятков обменников, может негативно сказаться на развитии криптотехнологий в России.

«Питерская машина правосудия продолжает перемалывать в своих жерновах различных субъектов криптоэкономики. После того, как питерские судьи сделали все, чтобы два ранее принятых весьма сомнительных судебных решения о блокировке финской p2p биржи localbitcoins и российского информационно-аналитического портала bitcoininfo.ru не могли быть обжалованы по существу, Санкт-Петербургская прокуратура вместе с судами теперь приступила к штамповке аналогичных актов без каких-либо законных на то оснований. И пока чиновники и медиа-персоны из мира блокчейна поют сладкие песни о том, что никто в России криптовалюты запрещать не собирается и, наоборот, готовится положительный правовой импульс для развития российского криптовалютного рынка, питерские прокуроры продолжают утверждать о незаконности статуса биткоина, подчеркивая его природу «денежного суррогата». И в этот раз надзорный орган приступил уже к оптовой блокировке сайтов», — заявил он.

Напомним, ранее «Роскомсвобода» совместно с Центром защиты цифровых прав запустила кампанию по легализации криптовалют в России — «Право на биткоин».

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика