Россияне увлеклись майнингом в период трансформации криптовалют

Россияне увлеклись майнингом в период трансформации криптовалют

Подробнее на Газета.ру

Россияне снова обратили внимание на мир криптовалют. Это привело к массовым закупкам мощных видеокарт и комплектов для майнинга — производства виртуальных денежных средств. Ажиотаж пришелся на пору трансформации двух популярнейших виртуальных валют — биткоина и «эфира». «Газета.Ru» рассказывает, как Россию настигла новая волна «криптовалютомании».

Скачать деньги бесплатно без SMS

Биткоин — лишь самая известная криптовалюта, которых существует великое множество. И хотя все они виртуальные, появляются они не из воздуха, а в результате процесса майнинга — создания новых виртуальных денежных единиц путем решения вычислительных задач с целью проверки транзакций.

Первопроходцам хватало мощностей собственных компьютеров для производства биткоинов, но затем техническая сторона майнинга стала регулярно усложняться, выйдя на уровень видеокарт, а потом и специального оборудования.

Именно в июне в России снова поднялся интерес к тематике биткоинов и других криптовалют.

Магазины в России столкнулись с дефицитом видеокарт из-за наплыва покупателей, а также появилось огромное число объявлений с предложением о покупке майнинг-фермы или готового помещения для работы этой комплексной системы.

Однако подобные действия не являются чем-то новым. «Газета.Ru» уже писала о том, какие серьезные биткоин-фермы существуют в Китае, где для многих это — прибыльное дело. Только вот их фермы появились гораздо раньше, когда майнинг лишь набирал обороты и не был таким ресурсозатратным, как сейчас.

В настоящее время создание своей биткоин-фермы вышло за ту грань, когда выгода перевешивает затраты. Особенно если первоначальные затраты не очень внушительные.

К тому же, несмотря на обещания продавцов на сайтах объявлений о том, что продаваемая ими ферма или готовый бизнес выведут вас на прибыль уже через несколько месяцев, курс криптовалют не такой уж и постоянный. Да и прямо сейчас они переживают время перемен, которые изменят сам процесс майнинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика