BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

BTC-e связана с арестом в Греции – по делу отмывания денег через биткоин

BTC-e связана с арестом в Греции – по делу отмывания денег через биткоин

BTC-e связана с арестом в Греции – по делу отмывания денег через биткоин

Одна из старейших в мире биткоин бирж отключена более одного дня, и последние новости пытаются связать это с арестом, произведённым сегодня утром в Греции.

На фоне перебоя на бирже пользователи btc склонны связать две истории, предполагая, что арестован один из операторов биткоин биржи BTC-e, давно известной своими таинственными операциями и информационной закрытостью.

Среди догадок то, что имя одного из администраторов сайта, известного как Александр, совпадает с именем человека, арестованного в Греции. Там был арестован 38-летний Александр Винник, который, как утверждают власти, отмывал «$4 млрд. наличных — через биткоин платформу, начиная с 2011 года ».

Примечательно то, что BTC-e предпочитала молчать о подобных своих проблемах. Последний твит от биржи был 20 часов назад, где сообщалось, что продолжаются «внеплановые работы по обслуживанию».

Ранее BTC-e заявила, что выполняет обработку данных, и что доступ будет ограниченным. Сайт остается недоступным, хотя в настоящее время отображается страница обслуживания вместе с лентой последних твитов биржи.

Несмотря на то, что BTC-e в прошлом уже уходила в оффлайн, это отключение вызвало особую озабоченность ночными сообщениями о том, что монеты, подключенные к кошелькам BTC-e, исчезли.

Представитель BTC-e не ответил на запрос через Skype.

Винник, по имеющимся данным, был задержан за отмывание денег, преступный сговор и сделки с наличными деньгами, полученными незаконным способом. Власти США, как сообщается, будут экстрадировать его на основании ордера, выданного в начале этого года в Калифорнии.

Согласно Reuters, Винник «связан с криптовалютной биржей BTC-e».

Заметим, что данный арест происходит на фоне более масштабных суровых мер, которые привели к закрытию AlphaBay и Hansa — двух из самых популярных тёмных онлайн рынков мира.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика