BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

BTC-e оштрафована на $110 млн. США будут жёстко преследовать нерегулируемые биржи

BTC-e оштрафована на $110 млн. США будут жёстко преследовать нерегулируемые биржи

BTC-e оштрафована на $110 млн. США будут жёстко преследовать нерегулируемые биржи

Правительство США рассекретило обвинительный акт против BTC-e и одного из его предполагаемых операторов, оштрафовав биржу на $110 млн. за нарушения, совершённые в результате деятельности по обмену биткоинов.

В обвинительном акте из 21 пункта, опубликованном 26 июля, министерство юстиции заявило, что BTC-e и российский гражданин Александр Винник, который ранее был арестован в Греции, на протяжении 6 лет совершили ряд преступлений, связанных с отмыванием денег.

Федеральные прокуроры утверждают, что BTC-e функционировала как информационно-координационный центр для незаконных средств, полученных путём:

  • «компьютерных вторжений и хакерских инцидентов»;
  • мошенничества;
  • вымогательства;
  • кражи личных данных;
  • подкупа государственных чиновников;
  • продажи наркотиков.

Виннику предъявлено обвинение из 19 пунктов – в т.ч. по незаконным денежным операциям. И BTC-e, и Виннику предъявлены обвинения за незаконные денежные операции, а также за заговор с целью отмывания денег.

Прокуроры также говорят, что Винник «получил средства от компьютерного вторжения в биржу Mt. Gox», что повторяет утверждения независимой группы WizSec, которая провела собственное расследование кражи средств из ныне несуществующей японской биткоин биржи.

По данным Министерства юстиции, штраф в размере $110 млн. против BTC-e и штраф в размере $12 млн. против Винника определены Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN).

В случае осуждения, Виннику грозит до 55 лет тюрьмы.

Нагоняй?

Теперь правительственные чиновники выпускают серьёзные предупреждения о цифровых валютных биржах.

Директор FinCEN Джамал Эль-Хинди сказал в своём заявлении:

«Мы будем закрывать иностранные криптовалютные биржи и обменные пункты, которые умышленно нарушают законы США по борьбе с отмыванием денег».

Примечательно то, что в заявлениях не было указаний относительно BTC-e, которая несколько часов назад заявила, что возобновит сервис.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика