BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Совет Федерации утвердил закон о компенсационном фонде дольщиков

Совет Федерации утвердил закон о компенсационном фонде дольщиков

Совет Федерации утвердил закон о компенсационном фонде дольщиков

Совет Федерации одобрил федеральный закон "О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части защиты прав участников долевого строительства). Компенсационный фонд дольщиков поручил создать президент России Владимир Путин в июне 2016 года.

Как отмечает пресс-служба АИЖК, фонд будет учрежден как публично-правовая компания. В состав наблюдательного совета фонда войдут представители Госдумы и Совета Федерации, а контролировать его работу будет Счетная Палата. Это обеспечит полную прозрачность его работы и контроль над деятельностью фонда.

Формирование компенсационного фонда будет осуществляться за счет обязательных взносов в размере 1,2% от каждого договора участия в долевом строительстве, уплачиваемых застройщиками. Законопроектом предусмотрена ежегодная актуарная оценка обязательств и возможность корректировки тарифа по итогам такой оценки путем внесения соответствующих изменений в закон, но не чаще одного раза в год.

"Деятельность фонда позволит исключить проблему "обманутых дольщиков" при участии граждан в долевом строительстве и существенно снизить риск отрасли жилищного строительства в целом", — отмечено в пресс-релизе АИЖК.

С 1 июля 2018 года по новым разрешениям застройщик сможет осуществлять строительство объектов, включенных в разрешение на строительство, включая жилые дома со встроенно-пристроенными помещениями, машиноместами, объекты социальной инфраструктуры. Смешивать на одном балансе строительство жилья и, к примеру, складской недвижимости будет нельзя. Дольщики не будут нести риски, связанные с посторонней деятельностью застройщика или его акционеров. Все эти ограничения действуют до момента выполнения обязательств перед участниками долевого строительства.

Кроме того, застройщики на весь период строительства будут обязаны поддерживать достаточность собственных средств на уровне не менее 10% от стоимости строительства. На сегодня достаточность собственных средств строительном секторе, согласно данным Банка России, составляет около 12%. Таким образом, отмечает АИЖК, данное требование не является критичным для надежных устойчивых компаний.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика