BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

SEC взяла под колпак финансирование ICO

SEC взяла под колпак финансирование ICO

Регулятор заинтересовался бурной активностью в раскаленном секторе первичного размещения токенов, который привлек в этом году уже свыше $1 млрд.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) решила взять под контроль новейший и ультрамодный способ привлечения инвестиций посредством продажи цифровых токенов. По мнению регулятора, к находящимся сейчас на пике популярности процедурам ICO вполне применимы правила, действующие в настоящее время в сегменте продажи ценных бумаг.

SEC взяла под колпак финансирование ICO

Опубликованные вчера комментарии SEC стали первым заявлением регулятора, посвященным непосредственно такой горячей теме, как первичное размещение монет.  В этом году ICO уже успели провести более 70 различных стартапов, сумев привлечь инвестиций на сумму свыше $1 млрд, но при этом ICO часто становились объектом критики из-за отсутствия единых норм и стандартов.

Теперь же Комиссия официально обозначила свою позицию, приравняв выпуск токенов к традиционным ценным бумагам в случае выхода криптовалютных проектов на биржу.  Как подчеркивается в заявлении SEC, действие федерального законодательства о рынке ценных бумаг в равной мере распространяется и на привлечение финансирования посредством технологий блокчейна.

Как считает Дэвид Мартин, старший советник Covington & Burling LLP, ранее работавший в руководстве SEC, это заявление Комиссии может «немного охладить пыл инвесторов в отношении ICO».

Эта новость уже спровоцировала ослабление биткоина и эфира – двух наиболее популярных криптовалют. По данным CoinDesk, курс биткоина просел на 7% до $2,592, а эфира – на 12% до $201.

В релизе SEC особое внимание уделяется фонду DAO, который прошлым летом провел размещение токенов, привлекшее инвестиций на сумму более $150 млн. Впоследствии  кибермошенники взломали проект, похитив $55 млн. Регулятор решил не выдвигать обвинений против организаторов проекта DAO, но воспользовался этим случаем для того, чтобы привлечь внимание к потенциальным угрозам в данном сегменте и напомнить, что токены DAO также считаются эквивалентом ценных бумаг, поскольку они предлагают потенциальную прибыль на инвестиции.

Комиссия подчеркнула, что «концепция безопасности и защищенности федеральными законами о ценных бумагах в равной мере распространяется как на традиционные активы, включая акции или облигации, так и на новейшие продукты или инструменты, стоимость которых может быть представлена в цифровой форме».

Как пояснили в руководстве SEC, «инновационные технологии, стоящие за такими виртуальными транзакциями, не освобождают процедуру размещения ценных бумаг и торговые платформы от необходимости соответствовать нормативным требованиям, разработанным для защиты инвесторов».

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика