BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Ротшильды купили акции GBTC траста Барри Зильберта

Ротшильды купили акции GBTC траста Барри Зильберта

Ротшильды купили акции GBTC траста Барри Зильберта

В списке активов последней покупки Фонда Rothschild Investment Corporation на NYSE значатся акции Bitcoin Investment Trust (GBTC) Барри Зильберта на сумму $210 тысяч, что можно увидеть в документах на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). 

Инвестиционной фонд Биткоина (BIT) – первый публично торгуемый фонд, начавший свою работу в марте 2015 года.

Информация о приобретении Ротшильдов была обнародована через Твиттер и получила множество оптимистических отзывов. По словам пользователей, этот шаг не должен вызвать удивление, учитывая широко распространенную и растущую поддержку биткоина среди институциональных инвесторов и хедж-фондов.

Вокруг цены биткоина не смолкают разговоры – некоторые считают его пузырём и говорят, что он неизбежно лопнет, другие уверены, что его цена может взлететь до $5000 уже в ближайшем будущем.

Независимо от того, растёт цена или нет, тот факт, что такие инвесторы, как Ротшильды, начинают приобретать биткоины, можно считать серьезным шагом в направлении их поддержки.

С другой стороны, судя по сумме и количеству активов в сделке, нельзя говорить, что это было целенаправленное вложение в биткоин. Сумма в 210 тысяч долларов теряется в 880 миллионах общей суммы этой закупки Фонда Ротшильдов, то есть речь идет только о диверсификации портфеля. Кроме того, акции BIT — производный инструмент и не являются собственно биткоинами, хотя и обеспечены депозитом в кошельках фонда.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика