Правительство Южной Кореи приняло ряд нормативных актов, которые закрепляют за криптовалютой статус платежного метода.
Финтех-компании и провайдеры криптовалютных услуг получили возможность осуществлять трансферы, платежи и торговлю в криптовалютах. Для этого им необходимо получить регистрацию в Комиссии Финансовых услуг, главном монетарном регуляторе страны.
Также установлен годовой лимит для финтех-компаний, осуществляющих транзакции в криптовалюте, в размере эквивалентом $20000 на пользователя.
Помимо этого, власти Южной Кореи продолжают работать над нормативной базой для торговых площадок и криптовалютных бирж.
Как рассказал 3 июля представитель правящей Демократической партии Кореи Парк Йон-цзинь, одна из инициатив предполагает обязать криптовалютные компании, в частности биржи, иметь капитал не менее $436000 (500 млн южнокорейских воней), располагать соответствующими дата-центрами, а также соблюдать требования международного законодательства в области противодействия отмыванию денег (AML и KYC). Получать регистрацию в финансовом регуляторе страны потребуется всем трейдерам, брокерам и другим юрлицам, задействованным в цепочке криптовалютных платежей, пишет CoinTelegraph.
На южнокорейский рынок биткоина приходится 14% от мирового объема торгов этой криптовалютой. По этому показателю южнокорейский рынок биткоина находится на третьем месте после США и Японии.
Другой страной, легализовавшей криптовалюту и закрепившей за ней статус платежного метода, были Филиппины. После введения криптовалют в правовое поле биткоин-индустрия на Филиппинах продемонстрировала резкий рост. Ряд местных стартапов, таких как Coins и Satoshi Citadel Industries, привлекли десятки миллионов долларов финансирования и зарегистрировали сотни тысяч новых пользователей.