BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Южная Корая легализовала трансграничные платежи с помощью биткоина

Южная Корая легализовала трансграничные платежи с помощью биткоина

Южная Корая легализовала трансграничные платежи с помощью биткоина

Правительство Южной Кореи приняло ряд нормативных актов, которые закрепляют за криптовалютой статус платежного метода.

Финтех-компании и провайдеры криптовалютных услуг получили возможность осуществлять трансферы, платежи и торговлю в криптовалютах. Для этого им необходимо получить регистрацию в Комиссии Финансовых услуг, главном монетарном регуляторе страны.

Также установлен годовой лимит для финтех-компаний, осуществляющих транзакции в криптовалюте, в размере эквивалентом $20000 на пользователя.

Помимо этого, власти Южной Кореи продолжают работать над нормативной базой для торговых площадок и криптовалютных бирж.

Как рассказал 3 июля представитель правящей Демократической партии Кореи Парк Йон-цзинь, одна из инициатив предполагает обязать криптовалютные компании, в частности биржи, иметь капитал не менее $436000 (500 млн южнокорейских воней), располагать соответствующими дата-центрами, а также соблюдать требования международного законодательства в области противодействия отмыванию денег (AML и KYC). Получать регистрацию в финансовом регуляторе страны потребуется всем трейдерам, брокерам и другим юрлицам, задействованным в цепочке криптовалютных платежей, пишет CoinTelegraph.

На южнокорейский рынок биткоина приходится 14% от мирового объема торгов этой криптовалютой. По этому показателю южнокорейский рынок биткоина находится на третьем месте после США и Японии.

Другой страной, легализовавшей криптовалюту и закрепившей за ней статус платежного метода, были Филиппины. После введения криптовалют в правовое поле биткоин-индустрия на Филиппинах продемонстрировала резкий рост. Ряд местных стартапов, таких как Coins и Satoshi Citadel Industries, привлекли десятки миллионов долларов финансирования и зарегистрировали сотни тысяч новых пользователей.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика