BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Конгресс США смягчил первоначальный проект санкций против РФ

Конгресс США смягчил первоначальный проект санкций против РФ

Конгресс США смягчил первоначальный проект санкций против РФ

Что произошло?

Конгресс США смягчил первоначальный проект санкций против РФ, сообщает РБК. Голосование по законопроекту в Палате представителей состоится уже завтра, 25 июля.

РБК указал на ряд изменений, которые делают новый проект антироссийских санкций не таким жестким, как предполагала исходная версия.

Что нового?

Сроки кредитов для «Роснефти», «Газпром нефти», НОВАТЭКа и «Транснефти» сократятся до 60 дней, а не до 30 дней, как предполагалось ранее. Сейчас американские компании могут кредитовать их на срок до 90 дней. Речь идет не только о кредитах в узком смысле, но и об условиях оплаты товаров или услуг, закупаемых российскими компаниями у американских поставщиков.

Исчезла угроза для российской судоходной госкомпании «Совкомфлот».Исходная версия законопроекта предполагала возможность налагать санкции на российские государственные компании, работающие в «железнодорожном, судоходном или металлургическом и горнодобывающем секторах». В новой версии «судоходство» исчезло.

Запрет на поставки американских товаров и технологий будет касаться только «новых» нефтяных проектов на глубоководье, арктическом шельфе и в сланцевых формациях. Сейчас американским компаниям запрещено поставлять товары, услуги или технологии для таких проектов, если их ведут «Газпром нефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Роснефть» или ЛУКОЙЛ. Теперь же под этот запрет попадут и проекты, в которых одна из пяти указанных российских компаний владеет «существенной неконтролирующей долей» — от 33%. Однако действующие на момент вступления закона в силу проекты не будут подпадать под ограничения.

Реакция Белого дома

Президент США открыт для подписания законопроекта об ужесточении антироссийских санкций, сообщил Рейтер.

«Мы поддерживаем текущую версию законопроекта и продолжим работу с Палатой представителей и Сенатом, чтобы наложить санкции на Россию пока ситуация на Украине не будет окончательно разрешена», – заявил пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Однако новый директор по коммуникациям Энтони Скарамуччи сказал, что Дональд Трамп еще не решил будет ли подписывать документ, но может определиться в ближайшее время.

Что думают в Европе?

Европейская комиссия забила тревогу и предупредила, что законопроект может иметь «широкие и неразборчивые» «нежелательные последствия», особенно в отношении усилий ЕС диверсифицировать источники энергии из России, сообщает Рейтер.

Германия уже предупредила о возможных ответных действиях, если США наложат санкции на немецкие компании, связанные со строительством нового Балтийского трубопровода для российского газа.

«Санкции наиболее эффективны, когда они координируются…В результате их влияние увеличивается, а мы можем избежать сюрпризов, управлять потенциальным воздействием на наши собственные экономические процессы и совместно противостоять их нарушению. Односторонние меры подорвут это», – заявила Еврокомиссия.

БКС Экспресс 

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика