BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Власти ЮАР анонсировали эксперимент по регулированию криптовалют

Южно-Африканский резервный банк (Sarb), главный финансовый институт этой страны, объявил о предстоящем эксперименте по регулированию криптовалют. Первая стадия эксперимента будет сосредоточена исключительно на биткоине, пишет местное деловое издание BusinessTech.

Руководство Sarb рассчитывает, что это позволит понять принципы функционирования криптовалют в целях осуществления контроля над их использованием.

Реализация проекта будет осуществлена в партнерстве с блокчейн-стартапом Bankymoon, выбранным на роль регулятивной «песочницы».

«На данном этапе мы пытаемся понять, как далеко могут зайти наши отношения с Sarb относительно этой песочницы, потому что Резервный банк очень неохотно идет на то, что выходит за границы его контроля. На первоначальном этапе песочница будет работать исключительно с биткоином, но в планах отработать применение общих правил ко всем криптовалютам», — сказал CEO Bankymoon Лориен Гамарофф.

В прошлом году управляющий Южно-Африканского резервного банка Лесетья Кганьяго заявил, что регулятор приступил к изучению блокчейна и заинтересован в инновациях, которые может дать эта технология. Одновременно с этим представители Sarb настаивали, что не делают никаких попыток регулирования либо контроля биткоина и других криптовалют.

Тем не менее, как считает глава Bankymoon, регулирование будет способствовать принятию криптовалют, которые могут укрепить местную экономику, а новые правила должны показать людям, что цифровым валютам можно доверять.

Напомним, в феврале этого года Bankymoon со своим проектом оплаты счетов за электроэнергию при помощи биткоина вошел в число финалистов конкурса блокчейн-стартапов на конференции Event Horizon 2017 в Вене.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика