BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Российские власти разработают нормы регулирования ICO в 2018 году

Российские власти разработают нормы регулирования ICO в 2018 году

Российские власти разработают нормы регулирования ICO в 2018 году

Главной задачей сейчас является принятие рамочного закона, дающего определение понятию криптовалюта. После принятия этого законопроекта рабочая группа при Госдуме совместно с Центробанком займется регулированием Initial Coin Offering.

Как рассказала Элина Сидоренко, руководитель межведомственной рабочей группы Госдумы по оценке рисков оборота криптовалют, средством платежа криптовалюта в России не будет. По ее словам, путь Японии для России не подходит, потому что это упрощает понимание самого инструмента.

Она также посоветовала всем, кто участвует в ICO, дублировать все договоры в бумажном виде.

«Мы живем в век бумаг. Только с бумагой можно пока прийти в суд. Пойдет даже расписка».

Но после принятия законопроекта о криптовалютах ситуация изменится: налоговая инспекция сможет ставить на баланс, банки — открывать криптосчета.

«После этого будет решаться вопрос с договорами», — добавила Сидоренко, выступая на конференции IBCG «ICO это законно?».

Следующий спикер — старший юрист Адвокатского бюро «Некторов, Савельев и Партнеры» Екатерина Знаменская — рассказала, что с точки зрения налогообложения наиболее выгодными для ICO являются остров Мэн, Гонконг, Британские Виргинские острова. Популярный у многих проектов с российскими корнями Сингапур, по словам Знаменской, не столь привлекателен с точки зрения налогообложения, поскольку там имеется местный корпоративный налог в размере 17%, который можно избежать, но для этого придется усложнять структуру компании.

В митапе IBCG «ICO это законно?» в качестве спикеров приняли участие, помимо Сидоренко и Знаменской, основатель фонда The Token Fund Владимир Смеркис и советник проекта SONM и исполнительный директор Chronobank Сергей Сергиенко.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика