BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

«Роскомсвобода» о регулировании криптовалют в РФ: власть хочет контролировать валютные потоки

Отсутствие регулирования криптовалют в России является серьезным препятствием, мешающим заходу инвесторов и развитию в стране крупных криптовалютных проектов. Такое мнение в комментарии «Новой газете» высказал глава юридической практики «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян.

По его словам, в регулирование биткоина и других криптовалют действительно необходимо, так как сейчас в России у них нет официального статуса. Однако комиссия по регулированию рынка криптовалют, которая работает в Думе уже более полугода, не может похвастаться конкретными результатами: по-прежнему идут споры и дискуссии о том, что считать крипотовалютой и как определять это понятие в законе.

«Многое будет зависеть от того, какие положения будут приняты в законопроекте — будут ли они способствовать развитию рынка или же окажутся направленными исключительно на ограничение использования криптовалют. Определенных запретов ожидать можно в любом случае, так как власть хочет контролировать валютные потоки», — сказал Саркис Дарбинян.

Кроме того, отмечает юрист, законодателям также необходим контроль за теневым сектором, так как финансирование терроризма, оплата наркотрафика, а также отмывание денег происходит в том числе при помощи биткоинов.

«Сейчас ситуация находится в подвешенном состоянии, но может разрешиться уже в сентябре во время обсуждения законопроекта в Думе», — сказал Дарбинян.

Также он предупреждает, что в случае принятия репрессивного законопроекта есть вероятность оттока большинства операций с криптовалютой из России. Из-за этого могут, в частности, пострадать организации, собирающие пожертвования через криптовалюты, включая благотворительные фонды и стартапы.

Напомним, более подробно о ведущейся в данный момент работе над законопроектом, который должен ввести криптовалюты в легальное поле на территории РФ, в интервью ForkLog рассказала глава межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалют в России Элина Сидоренко.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика