BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Первый биткоин-банкомат появился в республике Косово, несмотря на предостережения ЦБ

Первый биткоин-банкомат появился в республике Косово, несмотря на предостережения ЦБ

Первый биткоин-банкомат появился в республике Косово, несмотря на предостережения ЦБ

В Приштине, столице частично признанного государства Косово, появился первый в стране банкомат, позволяющий обменивать местную валюту на криптотокены.

Биткоин-банкомат появился в стране, несмотря на предостережения центрального банка Косово. Ранее сообщалось, что ЦБ страны предупредил криптоэнтузиастов о том, что операции с криптовалютами могут повлечь за собой риски, так как правовой статус биткоина в стране еще не определен.

«Мы информируем всех потенциальных пользователей виртуальной валюты о том, что государственные институты Косово не будут компенсировать гражданам деньги в случае их потери», — предупреждал накануне ЦБ Косово. По информации с сайта https://coinatmradar.com/, аппарат позволяет обменивать традиционную валюту на биткоин, а также токены Ether, Dash, Litecoin и Dogecoin. Однако компания-поставщик аппарата Albvision Ltd сообщает, что изначально для пользователей банкомата будут доступны только операции с биткоинами. Аппарат также позволяет совершать обмен денежных средств в обе стороны – фиатную валюту менять на криптовалюту, а криптовалюту на фиатную.

Косово стало 57-ой по счету страной – и первой на Балканском полуострове, – в которой появился биткоин-банкомат. Это следует из информации на сайте компании Albvision Ltd. В пресс-релизе, распространенном ранее компанией, сообщается, что следующие аппараты Albvision Ltd появятся в городах Тирана (столица Албании) и Скопье (столица Македонии).

Независимость Косово была провозглашена в 2008 году, ее признали большинство стран мира, в том числе США и страны-члены Евросоюза. Согласно конституции Сербии, территория Косово является частью Сербии, однако фактически Косово властями Сербии не контролируется. В 2010 году Международный суд ООН признал, что провозглашение независимости Косова не противоречит нормам международного права. Россия независимость Косова не признала и настаивает на том, что республика является частью Сербии.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика