BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

ЕЦБ: влияние криптовалют на экономику преувеличено

ЕЦБ: влияние криптовалют на экономику преувеличено

ЕЦБ: влияние криптовалют на экономику преувеличено
Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) опубликовал замечания, затрагивающие растущий интерес к криптовалютам как к классу активов.

Письмо Марио Драги (Mario Draghi), адресованное членам Европейского парламента, построено на заявлениях, сделанных во время майского слушания, на котором обсуждались финансовые инновации, в том числе «быстрые темпы развития» технологии блокчейна. Тогда он предупредил, что финтех может способен изменить финансовую систему, поэтому в этой области необходимо действовать осторожно.

В новом письмо внимание акцентируется на росте цены криптовалюты – благодаря биткоину и эфиру, общая капитализации криптовалютного рынка составляет $93 млрд, что немного ниже максимума прошлого месяца в $115 млрд.

Тем не менее, Драги подтверждает свою убежденность в том, что криптовалюта все еще имеют ограниченное влияние на финансовую систему.

«Хотя рыночная капитализация криптовалют увеличивается, нет никаких доказательств того, что связь так называемых схем виртуальной валюты (VCS) с реальной экономикой значительно укрепилась», – пишет он.

Ссылаясь на прошлые исследования ЕЦБ, Драги подчёркивает возможность «нарастания рисков» из-за использования криптовалют, что может потребовать принятия международных мер регулирования.

Тем не менее, по его словам, ЕЦБ продолжит мониторинг экосистемы, отслеживая «количество, структуру и сферу охвата» электронных денег на базе блокчейна.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика