BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Satoshi Pie посчитал потери от атаки на Parity

Satoshi Pie посчитал потери от атаки на Parity

Satoshi Pie посчитал потери от атаки на Parity

Дмитрий Стародубцев из Satoshi Pie рассчитал возможные потери фонда, которые тот понес в результате хакерской атаки на Ethereum-кошелек Parity. Фонд ограничил операции по вводу и выводу средств, а также увеличил лимит одной транзакции. 

По мнению Стародубцева, существует два сценария развития ситуации: если группа «белых хакеров» (WhiteHat hackers) вернет те средства, которые они смогли оградить от нападения киберпреступников и перевести на контролируемые ими адреса, то потери составят 0,8% Satoshi Pie, а именно коснется токенов Mysterium (около $162000 по текущему курсу).

Это наиболее вероятный сценарий, но поскольку группа «белых хакеров» пока не опубликовала план дальнейших действий и сроки их выполнения, гарантировать такое развитие событий в Satoshi Pie не могут.

Второе сценарий, пессимистичный, предполагает потери в размере 39,2%: все токены Ethereum, а также другие альткоины, за исключением токенов Aragon (ANT) и AIR. Таким образом потери фонда после перерасчета по портфелю составят около $8 млн.

Позднее Satoshi Pie оценил ущерб в размере около 32,4% или $7 млн по текущему курсу Ethereum и утраченных ERC20-токенов. Криптовалютный паевый фонд ограничивает операции по депозитам и выводу средств до одного раза в неделю вместо 24 часов и повышает лимит одной транзакции до 10 биткоинов.

Помимо этого, Satoshi Pie переместит все средства в экосистеме Ethereum на смарт-контракты Zeppelin.

«В данный момент мы ждем возврата средств в новом контракте (без уязвимостей) в соответствии с заявлением WhiteHat Hackers», — написал Валерий Литвин в фейсбуке.

Но если средства не будут восстановлены в течение одной недели, команда фонда подготовит новую стратегию по операциям со средствами.

Напомним, что атака на Ethereum-кошелек Parity была осуществлена 19 июля в 23.02 по местному времени. Хакеры воспользовались уязвимостью в коде контракта кошелька версии 1.5 и выше, которая 20 июля уже была исправлена. Атаке подверглись более 377 тыс. токенов Ethereum, но большинство из них были спасены группой «белых хакеров», которые перевели средства на контролируемые ими адреса. По последним оценкам, были похищены 177 тыс. токенов Ethereum или около $30 млн по текущему курсу. Среди пострадавших проектов – Aeternity и другие.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика