BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

BIP 91 активирован. Что это значит?

BIP 91 активирован. Что это значит?

BIP 91 активирован. Что это значит?

Предложение по улучшению биткоина 91 (BIP 91) зафиксировано. Около 90 % всех хэш-мощностей сигнализировали в поддержку софтфорка, который предполагает активацию Segregated Witness (SegWit). В дополнение, это приведет к тому, что предложение BIP 148 станет неактуальным.

Но пока что SegWit, с точки зрения технологических моментов, все еще далек от активации.

BIP 91

Segregated Witness, или BIP 141, будет активирован если поддержка по меньшей мере 95 % майнеров (хэш-мощностей) поддержит обновление в течение двухнедельного периода. Для этого майнерам необходимо использовать так называемый «bit 1» в блоках, которые они добывают.

Важно отметить, что на данный момент это единственный технологический способ активации SegWit. И этот порог еще не достигнут.

Но есть альтернативные стратегии, которые попытались достичь этого порога «косвенным путем» — как BIP 91.

BIP 91 — это предложение по улучшению биткоина, предложенное инженером Bitmain Warranty Джеймсом Хиллиардом. Оно совместимо с Нью-Йоркским соглашением и поддерживается рядом компаний и майнинговых пулов.

В течение последних двух дней майнеры сигнализировали в поддержку BIP 91 с помощью «bit 4». После того, как в 269 блоков из 336 блока будет включен «bit 4», софтфорк BIP 91 будет зафиксирован. Первый этап уже завершен.

А это значит, что через несколько дней, со следующими 336 блоками, все совместимые с BIP 91 ноды будут отклонять любой блок, который не включает bit 1.

До тех пор, пока большинство хэш-мощностей поддерживает BIP 91, это большинство должно в конечном итоге контролировать самую длинную действующую цепочку в соответствии со всеми нодами биткоина. И поскольку эта цепочка состоит только из блоков сигнализации SegWit, она, в свою очередь, активирует SegWit на всех нодах готовых к SegWit.

В этом случае BIP 141 должен быть внедрен к середине августа, а SegWit должен активироваться в сети биткоин после двухнедельного «льготного периода» к концу этого месяца.

Если все пойдет хорошо и что может пойти не так?

Хотя более 80 % хэш-мощностей сигнализировали bit 4 для активации BIP 91, это на самом деле не дает никаких гарантий, что эти майнеры будут сигнализировать bit 1 для SegWit.

Действительно, до сих пор большинство майнеров этого не делают. В настоящее время доля сигнализации майнеров bit 4 все еще намного ниже, чем активация BIP 91. Она даже ниже 50 %.

Более того, BIP 91, вероятно, внедряется едва ли экономически значимыми нодами. То есть ноды, которыми управляют пользователи, принимающие биткоины в качестве оплаты. Почти ни один из пользователей биткоин в сети не распознает сигналы BIP 91 или его bit 4, и поэтому будет продолжать принимать блоки с или без bit 1.

BIP 91, вместо этого, обеспечивается только хеш-мощностью. Это, в свою очередь, означает, что большинство майнеров могут отвернуться от BIP 91 в любой момент. Они могут продолжать добывать блоки, которые не сигнализируют bit 1, даже после того, как BIP 91 будет актививрован. Пока эти майнеры находятся в большинстве, они все равно будут контролировать самую длинную действующую цепочку.

Кроме того, любое меньшинство майнеров или нод, которые будут играть против правил, в будущем будут отторгнуты сетью биткоина. Через несколько дней эти майнеры будут использовать блоки, которые почти только они сами будут считать действительными, в то время как большая часть остальной части всей сети биткоина полностью игнорирует их. Эти майнеры будут тратить свои собственные ресурсы.

На этой неделе благодаря подписи bit 4 большинство майнеров действительно заявили о том, что они намереваются начать активировать программный форк SegWit в течение нескольких дней. Но на данный момент это действительно все, что есть: публичное, основанное на цепочке утверждение о намерениях заявление.

Фактическая активация SegWit должна начаться на следующей неделе, если майнеры продолжат придерживаться своих первоначальных намерений.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика