BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Хакеры украли $ 32 миллиона в эфире из кошелька Parity

Хакеры украли $ 32 миллиона в эфире из кошелька Parity

Хакеры украли $ 32 миллиона в эфире из кошелька Parity

Parity Technologies опубликовала экстренное сообщение о нарушении безопасности своего популярного программного обеспечения для кошелька с мультиподписью. Команда разработчиков настоятельно рекомендовала пользователям, хранящим эфир в кошельках с мультиподписью версии 1.5 или более поздней, немедленно перевести свои токены на безопасный адрес. Взлом коснулся только кошельков с мультиподписями; обычные кошельки на данный момент находятся в безопасности.

По данным Etherscan.io, хакер скрылся с более чем 153 000 эфирами, стоимостью более $32 миллионов. Взлом кошелька на Parity идет чередом за взломом страницы ICO CoinDash, в ходе которого убытки составили около $10 миллионов.

По данным Etherscan.io, кошелек Parity хакера содержит 153 000 ETH.

Помимо эфира были украдены и другие токены, хранящиеся в кошельках с мультиподписью, но хакер успел стащить лишь небольшое количество токена FUCKcoin.

Борьба разработчиков с проблемой взлома

Новость о взломе быстро распространилась по всей экосистеме криптовалют, а проекты Эфириума, хранящие средства в кошельках с мультиподписью, сразу же бросились проверять, были ли скомпрометированы их средства. Swarm City подтвердил, что они потеряли более 44 000 ETH в результате взлома, и обнаружили, что средства, принадлежащие казино Edgeless и Aeternity, также стали жертвой хакера. Другие, такие как генеральный директор CivicKey Винни Лингем, вздохнули с облегчением, обнаружив, что их токены на месте.

Рай для хакера?

Взлом Parity вызвал критику Ethereum Solidity — языка программирования. Несколько пользователей Twitter разместили скриншоты веб-сайта Parity, которые могут похвастаться процессом контроля качества:

Каждая отдельная строка в нашей кодовой базе полностью пересматривается по крайней мере одним экспертным разработчиком (обычно двумя или более), прежде чем помещается в основной репозиторий.

Разработчик Litecoin Чарли Ли предположил, что нарушение «в значительной степени подтверждает, что Ethereum — это хакерский рай».

Если создатель Solidity, Гэвин Вуд, не может написать безопасный кошелек с мультиподписью в Solidity, то это лишь подтверждает то, что Ethereum — рай для хакеров.

Не стоит поддаваться попыткам фишинга

В такие моменты злые люди наверняка используют возможность украсть еще больше средств. Поэтому стоит избегать попадания в список жертв фишинговых атак, тщательно анализируя электронные письма и ссылки, прежде чем нажимать на них, и помнить, что этот взлом направлен на кошельки с мультиподписью версии 1.5 или выше. Другие же кошельки не пострадали.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика