BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Хакеры украли $30 миллионов из популярного Ethereum-кошелька

Хакеры украли $30 миллионов из популярного Ethereum-кошелька

Хакеры украли $30 миллионов из популярного Ethereum-кошелька

Киберпреступники воспользовались уязвимостью кошелька Parity и перевели около 150000 токенов Ethereum на собственные адреса.

Атака была осуществлена 23.02 19 июля. Ошибка была обнаружена в версиях Parity 1.5 и выше, а именно была обнаружена уязвимость в контракте wallet.sol с мультиподписью. Команда разработчиков Parity уже выпустила обновление с исправленной ошибкой.

Всего атаке подверглись адреса с общей суммой в 377000 ETH. Но благодаря группе «белых хакеров» (WhiteHat hackers) часть средств была переведена на контролируемые ими адреса.

На адресах в Parity держали свои средства многие проекты, осуществившие в этом году Initial Coin Offering. В настоящее время известно о трех проектах, чьи средства были украдены: aeternity, Edgeless Casino, Swarn City.

Разработчики Aeternity рассказали в корпоративном блоге, что, по их данным, были похищены около 82000 ETH из 102000 ETH, которые были собраны проектов в рамках второй фазы по привлечению финансирования. Остальные средства находятся в безопасности. Команда Aeternity успокоили держателей токенов, что все участники ICO получат токены согласно объему инвестированных средств и проект продолжит развитие.

Не остался в стороне и Виталик Бутерин. В твиттере он сообщил, что несмотря на атаку и мнимое сходство с хакерским нападением на проект The DAO, когда были украдены более $50 млн, ждать, что и в этот раз будет осуществлена «жесткая развилка», не стоит. По его словам, экосистема тогда была более уязвима, чем сейчас, и тогда речь шла о большей доле похищенных токенов. Поэтому хардфорк исключен, поскольку хакер просто перевел средства с одного адреса на другой.

Информация о хакерской атаке оказала давление на биржевой курс Ethereum. За последние 12 часов токен потерял в цене около 15%, опустившись с более $230 до чуть выше $196 за монету.

Это уже второе проявление хакеров за эту неделю. Около $7,2 млн было украдено у израильского стартапа CoinDash.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика