BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Криптовалютный закон Южной Кореи будет защищать права потребителей

Криптовалютный закон Южной Кореи будет защищать права потребителей

Криптовалютный закон Южной Кореи будет защищать права потребителей

Во вторник в национальном законодательном органе Южной Кореи прошли публичные слушания, во время которых вновь обсуждалось недавно предложенное криптовалютное регулирование.

Согласно сообщениям местных СМИ, корейский законодатель Парк Юн-Цзинь, председательствуя на заседании, призывал к тому, чтобы будущий закон защищал и права потребителей. Публичные слушания, призванные заложить основу для регулирования в Южной Корее, происходят через две недели после того, как Парк впервые обнародовал план по внедрению криптовалют, таких как биткоин и эфир.

В число слушателей входили юристы, профессора, чиновники главного финансового регулятора Южной Кореи (FSC), а также одна из жертв криптовалютной мошеннической схемы Понзи.

Таким образом, большая часть внимания заострилась на усилении защиты прав потребителей с точки зрения стартапов и технологических предприятий отрасли.

Парк, в частности, выразил обеспокоенность в связи с тем, что защита трейдеров является более сложной задачей, если не иметь на то правовых основ, заявляя:

«Без правовой базы мы не можем ни регулировать, ни стимулировать, ни поддерживать отрасли, связанные с криптовалютой. Кроме того, правовой вакуум предотвращает наказание тех, кто совершил преступления, связанные с цифровыми валютами».

Тем не менее, были и положительные замечания. Юнг Сан-суп, профессор права Сеульского национального университета и директор Центра финансового права, сказал, что закон должен легализовать криптовалюты как средство оплаты.

Ли Дэ-ки, исследователь из Корейского института финансов, утверждал, что торговля и посредничество в криптовалютной сфере должны регулироваться заранее, т.к. в них заложен и криминальный потенциал.

Так же, Чэ Вон-хи, представитель группы жертв схемы Понзи, сказал, что наказание криптовалютных преступников должно быть ужесточено, для того,  чтобы предотвращать финансовое мошенничество.

Ким Йон-июнь, представляющий FSC, заявил, что правительству ещё предстоит решить, следует ли вносить криптовалюты под финансовое регулирование.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика