BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Всемирная федерация бирж: юрисдикции усложняют принятие DLT

Всемирная федерация бирж: юрисдикции усложняют принятие DLT

Всемирная федерация бирж: юрисдикции усложняют принятие DLT

В новом докладе Всемирной федерации бирж (WFE) основное внимание было уделено вопросам принятия технологии блокчейн.

В ответ на дискуссионный документ по DLT, предложенный FCE, британским органом по ценным бумагам, WFE ссылается на юрисдикционные проблемы, как самое серьёзное препятствие при принятии такой вещи, как блокчейн – «децентрализованной и трансграничной по своей природе».

Хотя WFE уже не первый раз комментирует безопасность использования DLT биржами, на этот раз она фокусирует внимание на круге вопросов по регулированию, на которые «необходимо обращать внимание».

В докладе отмечается:

«Важно иметь определенность в отношении правового статуса оцифрованных активов как средств передачи интересов, а также в отношении неплатежеспособности и способов защиты от неё».

По данным федерации, она включают в себя биржи по всему, которые представляют из себя развитые и развивающиеся рынки, такие как Nasdaq и Шанхайская фондовая биржа.

Призыв к стандартам

В докладе также указывается на отсутствие стандартного правового статуса криптовалют среди центральных банков как препятствие для трансграничных транзакций между биржами.

В документе говорится, что остаётся неясным, как транзакции, проводимые в инфраструктуре цифровых реестров, должны рассматриваться с юридической точки зрения.

«Непонятно, как в децентрализованных DLT-системах определить соответствующие концепции завершённости в соответствии с законодательством ЕС (то есть, что представляют собой «порядок передачи»; «момент вступления»; «момент урегулирования»; закон, регулирующий «систему» и т. д.)».

WFE также предупредила о потенциальных рисках, позволяющих нефинансовым третьим сторонам играть ведущую роль в разработке DLT-решений.

«Отсутствие официального контроля при разработке DLT решений может привести к негативным последствиям с точки зрения защиты инвесторов и организованных рынков», — говорится в документе.

В прошлом году более 20 компаний, опрошенных WFE, сказали, что они активно изучают приложения DLT, а некоторые заявили, что позаботились о бюджете для исследований и разработок.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика