BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Майнеры проголосовали за активацию SegWit2x

Майнеры проголосовали за активацию SegWit2x

Майнеры проголосовали за активацию SegWit2x

За интеграцию решения по масштабированию сети биткоина Segregated Witness с увеличением лимита размера блока до 2 Мб проголосовали 79,9% майнеров.

На момент публикации 79,9% из последних добытых 144 блоков сигнализируют о поддержке решения BIP 91, которое оптимизирует сеть для принятия SegWit и поможет избежать разделения блокчейна биткоина после 1 августа.

Для активации протокола BIP 91 требуется 80% поддержки майнеров, а не 95% хешрейта сети, как в случае с SegWit и решением UASF/BIP148, предложенным командой разработчиков Bitcoin Core. Также активация BIP 91 произойдет после того, как 80% майнеров будет сигнализировать свою поддержку этому решению на протяжении 336 блоков, тогда как UASF требует сигнализации поддержки на протяжении 2016 блоков (2 недель).

По сути BIP 91 выступает как защита от разделения блокчейна биткоина на две несовместимые цепочки после 1 августа. Последний день, когда может быть активирован BIP 91, — это 29 июля. Учитывая, что для активации необходимо на протяжении 336 блоков (2 дней и 8 часов) сигнализировать поддержку BIP 91, майнерам необходимо начать добывать блоки с BIP 91 не позднее 26 июля.

По данным coin.dance, до достижения необходимых 336 блоков, сигнализирующих поддержку BIP 91, в настоящее время не хватает 269 единиц.

Согласно предварительным планам, сторонники SegWit2x надеются повышать лимит размера блока следующими темпами: в августе 2017 года — до 2 Мб, в сентябре 2017 года — до 4,194 Мб, в апреле 2018 — до 5,93 Мб, в августе 2018 — до 8,39 Мб, в апреле 2019 — до 11,86 Мб, в августе 2019 — до 16,78 Мб.

24 мая 2017 года в Нью-Йорке руководители криптовалютных компаний и майнеров подписали предложение, выдвинутое главой инвесткомпании Digital Currency Group Барри Зилбертом. Согласно подписанному 56 компаниями документу с суммарными 83% хэшрейта сети, барьер для активации SegWit следует понизить с 95% до 80%. Помимо этого, в течение шести месяцев необходимо активировать «жесткую развилку», которая позволит увеличить лимит размера блока до 2Мб. Решение SegWit2x выпускается в ответ на протокол UASF (BIP148), который, по мнению Bitmain, способен повысить риск возникновения атаки 51% на блокчейн сети биткоина, поскольку приведет к тому, что некоторые узлы, обновившиеся до BIP148, не смогут принимать блоки, не содержащие поддержку SegWit.

Преимуществом SegWit2x является то, что даже после активации протокола блоки, которые при UASF стали бы недопустимыми, продолжат приниматься узлами.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика