BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Простое устройство для перезапуска майнинговой установки с Raspberry Pi

Простое устройство для перезапуска майнинговой установки с Raspberry Pi

Простое устройство для перезапуска майнинговой установки с Raspberry Pi

Создание собственного решения для перезапуска майнинговой установки, которая зависла, относительно просто почти для любого человека. Вам просто нужна плата Raspberry Pi и несколько плат с 5V реле, и вы сможете быстро перезапустить установку. Вы можете использовать базовую операционную систему RPi, и с помощью WiringPi легко управлять контактами GPIO Pi, и даже прямой консолью при помощи утилиты GPIO. Конечно, вы можете также установить веб-сервер с некоторым базовым визуальным интерфейсом, а также простые кнопки для включения / выключения реле, подключенных к контактам GPIO платы Pi.

Простое устройство для перезапуска майнинговой установки с Raspberry Pi

Если у вас есть запасная Raspberry Pi 3, у вас есть 28 каналов, доступных для управления реле (включения / выключения), хотя, основываясь на нашем опыте, только 25 из GPIO контактов на самом деле надёжны. Контакты 2, 3 и 14 немного некорректны при срабатывании — когда плата Pi загружается или временно включается, а затем выключается (при перезагрузке платы), поэтому разумнее будет не пользоваться ими. Другой возможной проблемой является вывод «0» GPIO (нижний белый), т.к. использование нулей может оказаться сложным при программировании, — поэтому будьте осторожны с ним. Мы использовали реле, чтобы шунтировать (закоротить) кнопку включения / выключения на материнской плате, заставляя майнинговую установку отключиться, а затем снова запуститься. Это работает на удивление хорошо, и вы избегаете необходимости работы с высокой сетевой мощностью (при 110 V / 220 V),  рассеиваемой на реле, что может стать проблемой для неопытных пользователей. Наша конструкция управляет 18 майнинговыми установками с одной платой RPi 3, поэтому у нас есть несколько свободных каналов для расширения функциональности контроллера (при необходимости).

Поэтому, если вы ищете относительно дешёвый способ получения дистанционного управления мощностью большого количества майнинговых установок, то в иных, более простых случаях вы можете экспериментировать с Raspberry Pi и реле. Конечно, недёшево, когда всего для нескольких майнинговых установок нужно приобретать плату Pi 3. Но как только количество установок возрастёт, стоимость расходов на каждую систему снизится. Вы всегда можете начать с малого количества установок, а затем добавлять дополнительные. При этом у вас не должно быть проблем с управлением 25 системами через GPIO-контакты RPi 3. Конечно, есть и другие коммерческие решения, которые вы можете приобрести. Это может быть устройство SimpleMining SimpleRigResetter новой версии, которое  должно появиться на прилавках.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика