BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

“Ловец покемонов” Руслан Соколовский: из-за блокировки счетов я пользуюсь только биткоином

“Ловец покемонов” Руслан Соколовский: из-за блокировки счетов я пользуюсь только биткоином

В мае этого года видеоблогеру Руслану Соколовскому дали условный срок за оскорбление чувств верующих. Как многие помнят, “ловца покемонов” осудили за игру в PokemonGo в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Кроме этого, как стало известно на днях, Соколовского внесли в перечень террористов и экстремистов Федеральной службы финансового мониторинга РФ.

“Ловец покемонов” Руслан Соколовский: из-за блокировки счетов я пользуюсь только биткоином

Из-за внесения в этот список Соколовскому заблокировали все банковские счета, и теперь у него нет другого выбора, кроме как использовать криптовалюты — от покупки еды до поддержания работы его нового проекта. Интересно, что этот проект — онлайн-портал Bitjournal.media — напрямую связан с криптовалютами и трейдингом.

Редакция журнала ForkLog заинтересовалась этим лихо закрученным сюжетом и связалась Русланом Соколовским, чтобы узнать его подробности.

“Ловец покемонов” Руслан Соколовский: из-за блокировки счетов я пользуюсь только биткоином

Forklog: Привет, Руслан! Буквально несколько дней назад Росфинмониторинг заблокировал твои счета счета из-за обвинений в экстремизме. Как ты рассказал в своем ролике на YouTube, теперь вместо банковских счетов ты будешь пользоваться биткоином. Что вообще произошло?

Руслан Соколовский: Недавно я заметил, что у меня не работает QIWI. Я попытался вывести деньги с YouTube и обнаружил, что PayPal тоже не работает. WebMoney и банковские карты — та же история. В общем, оказалось, что все мои счета заблочили.

Я начал думать, в чем проблема, и вдруг вспомнил, что людей, судимых по 282 статье (Ст. 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства — прим. редакции), иногда вносят в списки Росфинмониторинга. И вот тогда я обнаружил, что меня как раз включили в этот список — экстремистов и террористов. Мое имя там соседствует с данными о настоящих террористах. Например, там есть Нурпаши Кулаев, осужденный за участие захвата школы в Беслане. А я, как все помнят, просто сходил в церковь и покемонов половил.

FL: То есть ни тебя, ни твоего адвоката не предупредили о внесении в перечень?

Р. С.: Нет, мне никто об этом не сообщил. Мне мой адвокат говорил, что это случается, но таких людей всего семь тысяч на всю страну и, как правило, это действительно опасные террористы. Почему я попал в этот список, не понимаю.

FL: Твой адвокат пытается как-то исправить эту ситуацию?

Р. С.: Безусловно такие попытки есть. Есть идея довести это дело до Европейского суда по правам человека. Но есть другая проблема. Если ты гражданин России и находишься в этом списке, то нет возможности из этого списка выйти, просто не предусмотрено апелляции на это решение. Поэтому мы стараемся рассказывать СМИ об этой истории, и многие нас поддержали, в том числе видеоблогеры.

Если мне повезет, то, возможно, через год-другой мое имя уберут из этого списка.

FL: Расскажи, каково это жить с заблокированными счетами?

Р. С.: Конечно, плохо. Мне разрешено снимать только 10 тысяч рублей в месяц. На эти деньги не выжить. Поэтому меня спасают криптовалюты, только ими я и пользуюсь. То есть буквально для того, чтобы купить продуктов. Я вывожу биткоин в фиат, поэтому сильно теряю на волатильности и комиссиях.

FL: А как давно ты заинтересовался криптовалютами?

Р. С.: Впервые я услышал о криптовалютах еще в школе, лет шесть назад. Тогда они меня особо не заинтересовали, потому что происходило это где-то далеко, они казались чем-то не применимым на практике. Больше всего я “влился” в блокчейн тогда, когда впервые увидел криптовалютную ферму своего приятеля — он тогда майнил Litecoin. После этого я впервые загорелся майнингом и инвестициями в криптовалюты.

FL: Что тебя больше всего изначально впечатлило в биткоине?

Р. С.: Пожалуй, больше всего мне понравилась его полная анонимность и независимость от государственного регулирования за счет p2p.

FL: Ты сказал, что загорелся майнингом с подачи своего друга. Расскажи о своем опыте.

Р. С.: К сожалению, самую первую эру майнинга я не застал, влился только в майнинг Ethereum на видеокартах. Естественно, деньги с майнинга я часто пампил на разных мелких валютах, пытался шортить в меру сил. На самом деле, до сих пор считаю, что мой опыт слишком поверхностен. По крайней мере рад, что получил много ценных уроков

FL: В сообществе криптоанархистов распространено мнение о том, что криптовалюты и блокчейн смогут изменить банковскую сферу или даже уничтожить ее. Что ты думаешь по этому поводу?

Р. С.: Мне кажется, что со временем произойдет интеграция, и мы видим ее на примере Ripple. Исчезнут только те банки, которые не успеют приспособиться к новым блокчейн-реалиям.

FL: Вернемся к твоему журналу: когда ты понял, что пора заняться этим проектом?

Р. С.: Пожалуй, это произошло тогда, когда я сидел в СИЗО. Большую часть времени там я либо читал, либо писал… Почему-то сами собой находились статьи именно о криптоанархизме, анкапе, биткоине, p2p, SilkRoad и WikiLeaks.

FL: Как пишет портал “Екатеринбург Онлайн”, это твой совместный проект с трейдером Алексеем Калиниченко, который недавно освободился из колонии. Известно, что он отсидел семь с половиной лет за мошенничество и почти сразу после освобождения провел в Екатеринбурге семинар-шоу «Blockchain. Новая мировая экономическая модель», и ты на нем присутствовал. Это действительно так?

Р. С.: Да, он участвует в проекте. Он будет включен в список учредителей, потому что он обеспечивает часть инвестиций. Но контрольный пакет будет у меня.

FL: Кто еще помогает тебе создавать журнал?

Р. С.: На данный момент команда состоит из ведущего программиста, его помощника, переводчика, редактора и иллюстратора. Сейчас мы все еще очень много задач отдаем на аутсорс, потому что мы еще только формируемся как коллектив. И да, спешу сообщить, что мы активно принимаем новых людей.

FL: Ты уже приблизительно знаешь свою потенциальную аудиторию? Кто эти люди и чего они хотят?

Р. С.: В первую очередь это майнеры, трейдеры, инвесторы в криптовалюты и разработчики. Но не менее интересно для нас втянуть в блокчейн-индустрию и обычных пользователей интернета, именно поэтому для них мы предусмотрели отдельные разделы на сайте и много обучающих видеороликов, которые совсем скоро выйдут.

FL: А не страшно снова попасть между молотом и наковальней российской судебной системы? Все-таки криптовалюты сейчас находятся в так называемом сером поле.

Р. С.: Надеюсь, что тот факт, что мы будем первым официальным СМИ о криптовалютах с лицензией поможет нам наладить хоть какой-то диалог с властью.

FL: А тебе лично какие криптовалютные или блокчейн-проекты кажутся перспективными и значимыми?

Р. С.: На данный момент я считаю, что мы должны стремиться к все большей децентрализации во всем. Именно поэтому сервисы типа Waves и Golos мне кажутся очень интересными, они прямо сейчас пытаются заменить традиционные сервисы новыми. Кроме того, я внимательно слежу за Graphene и прочими проектами, которые пытаются из старых PoW и PoS сделать нечто еще более удобное.

FL: А что насчет ICO? Вкладывался хотя бы в одно?

Р. С.: Да, совсем недавно закупился токенами InsureX, EOS, жду Rivet.

FL: Чего ты вообще ждешь от биткоина и криптовалют в горизонте 5-10 лет — твой прогноз.

Р. С.: На мой взгляд, через 5-10 лет каждый человек первого, а то и второго мира будет пользоваться криптовалютами, а их курс вырастет на порядок. Весь ныне существующий интернет постепенно начнет исчезать, совсем как в свое время Фидонет, потому что его заменит блокчейн.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика