BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Майнеры начали запускать программное обеспечение Segwit2x

Майнеры начали запускать программное обеспечение Segwit2x

Майнеры начали запускать программное обеспечение Segwit2x

Вчера, 17 июля началась активация Segwit2x, и майнеры, поддержавшие «Нью-Йоркское соглашение», приступили к запуску нового программного обеспечения BTC1.

Майнеры начинают работу над новым программным обеспечением Segwit2x

Поскольку в эти выходные цена биткоина упала до новых минимумов, некоторые сторонники биткоина с нетерпением ждали обещанного программного обеспечения BTC1. Теперь, похоже, сообщество может увидеть, как активизировался протокол Segregated Witness (Segwit), когда майнинговое сообщество начало сигнализировать в поддержку BIP91. Предложение BIP91 представляет собой комбинацию Segwit2x и BIP148. Код версии 1.14.4 был перенесен в репозиторий рабочей группой Segwit2x, и несколько майнинговых пулов уже начали запуск протокола. Bitmain объявил о своей поддержке через Twitter, заявив:

«Все наши пулы, занимающиеся майнингом биткоина, приступят к запуску нового программного обеспечения Segwit2x».

К другим майнинговым пулам, поддерживающим BIP91 относятся Bixin, Antpool, BTC.com, Bitfury и Bitclub. Теперь сообщество ожидает на поддержку BTCC, F2pool, Slush и другие. Еще в июне сообщалось том, что подавляющее большинство хеш мощностей изначально сигнализировало о своей поддержке Segwit2x.

По-прежнему слишком рано и сложно оценить общее настроение в экосистеме, но на форумах и в социальных сетях присутствует определенно большое количество людей, которые поддерживают предложение Segwit2x. Например, Фред Уилсон, управляющий партнер Union Square Ventures, в своем блоге указал на то, что он одобрил принятие Segwit2x.

«Я за предложение Segwit2x и надеюсь, что мы увидим его широкое принятие уже в конце этого месяца», — написал Уилсон. «Но также существует вероятность того, что этого не произойдет, и активированный пользователями софтфорк (UASF) будет реализован и принудительно доставит Segwit на рынок. Я лично надеюсь, что активации активированного пользователями софтфорка не будет».

Главный научный сотрудник Rootstock Серхио Демьян Лернер также высказывает свое мнение о компромиссе Segwit2x.

«По моему мнению, Нью-Йоркское соглашение хотело начать с Bitcoin Core 0.14, потому что сообщество хочет, чтобы Core продолжало вести биткоин», — объясняет разработчик Rootstock и первоначальный разработчик предложения Segwit2x.

Далее Серджио Демьян Лернер уточняет, что он знает, что SegWit не совершенен, но он не считает, что совершенства нельзя достигнуть.

«Я проверял Segwit в 2016 году. Нашел проблемы. Код далеко не идеален. Однако я выступаю в поддержку Segwit, потому что я не верю в совершенство», — говорит инженер Rootstock.

Многие просто хотят, чтобы все это наконец закончилось

Есть еще те, кто не согласен с прогрессией BTC1 и демонстрирует единственную поддержку либо UASF, либо UAHF, пообещав никогда не идти на компромисс. Однако, оценивая настроения на форумах Twitter или Reddit, единственное, что сейчас имеет значение в этой дискуссии, — это действия участников сети, а не просто разговоры в интернете.

Люди также обсуждают следующий шаг плана Segwit2x после того, как будет реализован протокол Segregated Witness, который представляет собой хардфорк 2 МБ. Тема хардфорка также является спорной темой. Если Segwit2x по-прежнему будет согласован, то ровно 12 960 блоков (~ 3 месяца) после активации Segwit начнется хардфорк.

Теперь, если майнинговые пулы продолжают делать то, что они согласовали на «Нью-Йоркском соглашении», и присоединятся к другим майнерам, то реализация Segwit, скорее всего, произойдет уже в ближайшее время.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика