BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Как живут китайские биткоин-фермеры

Как живут китайские биткоин-фермеры

Как живут китайские биткоин-фермеры

На прошлой неделе 11 июля Центральное телевидение Китая (канал CCTV-2) показал документальный выпуск об особых объектах для майнинга биткоинов на юго-западе страны в городском уезде Кандин. Репортер новостного канала ездил в безлюдные горные районы провинции Сычуань, чтобы посетить трехэтажный дата-центр биткоин-майнеров.

Каждый этаж забит установками для майнинга — их закрепляют на металлических стойках и окружают мощными вентиляторами. Журналисты CCTV побеседовали с Ваном, молодым владельцем дата-центра. Он немногим старше 20 лет, но уже организовал пять подобных площадок для майнинга в этом районе. По данным местного сайта 8btc, Ван управляет дата-центром среднего объема с перспективой роста. Двадцатилетний китаец сообщает, что здесь добывается 16 биткоинов в день. Сейчас их стоимость примерно равна 37 тыс. долларов.

Как живут китайские биткоин-фермеры

Управляющий фермой в уезде Кандин Ван Руй Чи, бизнесмен из Мельбурна Райан Ху и инвестор Борис Чен.

«Это среднего размера ферма на 5000 майнеров, — объясняет Ван. — И у нас достаточно места, чтобы запустить 5000 машин».

Ван и руководитель производства Сюй говорят, что многие предпочитают открывать объекты для майнинга в Синьцзяне, Сычуане, Юньнане и Внутренней Монголии. Здесь доступно более дешевое электричество от горных гидроэлектростанций. Ван уточняет: в среднем электричество в Китае обходится в 0,7 юаня за кВт/ч (7 рублей), но фермы договариваются с местными ГЭС и платят по 0,3 юаня за кВт/ч (2,6 рубля).

«Электричество поступает к нам напрямую от ближайших гидроэлектростанций, — говорит Ван журналисту CCTV. — Поэтому мы и базируемся в этих местах. Майнинг биткоинов — энергозатратное дело, половину выручки мы отдаем за электричество».

«Сниженная цена — это результат переговоров с гидроэлектростанцией. Проще говоря, суть сделки в том, что мы отдаем им часть нашей выручки. Они предоставляют электричество, мы ищем нужное оборудование, а доход делим. Все в выигрыше».

«Почему мы должны платить налоги за то, что играем в игры?»

В передаче CCTV руководитель Сычуаньской энергетической корпорации заявил, что такие площадки для майнинга не должны вести совместный бизнес с гидроэлектростанциями. Площадки уже давно заинтересовали органы госконтроля, но проверки пока ни к чему не привели. Кроме того, по словам Вана, он не платит налоги на доход от майнинга.

«С чего бы? Мы майним биткоины, все дело только в вычислительных ресурсах. Как с компьютерными играми. Почему мы должны платить налоги за то, что играем в игры?»

Жизнь в общежитии сычуаньской биткоин-фермы

Следующий репортаж от китайского фотографа Лю Синчже освещает интересную сторону жизни китайских биткоин-ферм. На фотографиях Лю можно увидеть рабочих другого сычуаньского дата-центра: они живут в общежитии и следят за установками целыми неделями. Многие приезжают из других городов, а некоторые даже добираются на попутках в надежде заработать больше, чем дома.

Как живут китайские биткоин-фермеры

Лю Синчже, владелец фермы в провинции Сычуань.

Как живут китайские биткоин-фермеры

Майнеры фермы Лю работают круглыми сутками, перебирая вычислительные панели и настраивая вышедшее из строя оборудование. Лю рассказывает, что перевез ферму из Хэнаня в Сычуань из-за более дешевого электричества в этом регионе. Он заведует примерно 7000 системами для майнинга, обслуживая китайских клиентов.

Как живут китайские биткоин-фермеры

Лю беседует с клиентами в дата-центре.

Как живут китайские биткоин-фермеры

Общежитие рабочих на майнинговой ферме.

Один из рабочих фермы объясняет, что ближайший населенный пункт находится примерно в 30 километрах: «Хорошо, что здесь негде тратить деньги, можно откладывать всю зарплату целиком».

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика