BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Конгрессмен США: криптовалюты нуждаются в более жестких правилах

Конгрессмен США: криптовалюты нуждаются в более жестких правилах

Конгрессмен США: криптовалюты нуждаются в более жестких правилах

Республиканец и член Палаты представителей США призвал к более жёстким средствам борьбы с отмыванием денег в сфере криптовалют.

Конгрессмен Дана Рохрабахер выступил во время дебатов по поводу Закона о национальной обороне, а также о финансировании в военной сфере, которые, в конечном итоге, были приняты в тот же день, 14 июля.

Коснувшись всё возрастающих споров о причастности России к президентским выборам в 2016 году, Рорабахер повернул разговор на криптовалютную тему. Он сказал, что «во всем мире люди с биткоинами, живущие в деспотических режимах, имеют возможность защитить свои активы от коррумпированных правительств» (согласно стенограмме этих дебатов).

Кроме идеологической поддержки цифровых валют, Дана Рохрабахер призвал к большему контролю над деятельностью тех, кто совершает операции с использованием цифровых валют, заявив:

«Я считаю, что мы должны поощрять цифровые валюты, но при этом внедрить систему контроля над отмыванием денег, а также KYC («знай своего клиента»). Такие защитные меры должны предоставить возможность сотрудникам правоохранительных органов и национальной безопасности держать под контролем финансирование терроризма, чтобы защитить нашу свободу использования цифровых валют … и сделать Америку форвардом этой технологической области».

Рохрабахер отказался от идеи запрета цифровых валют, заявив, что «запрет цифровых валют не помешает террористам использовать их больше, так же, как запрет на оружие не мешал бы преступникам использовать его».

Вопрос о цифровом валютном регулировании начал набирать в Конгрессе США в прошлом году, если учесть такие инициативы, как совещание по технологии блокчейн, а также законопроекты, требующие более глубокого изучения этого предмета.

Как сообщалось ранее, Закон о борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и контрафакцией 2017 года, введенный в мае, предполагает пункты, связанные с обменом криптовалют и транзакциями.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика