BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Чарли Ли предложил изменить систему учета Litecoin

Создатель Litecoin Чарли Ли выступил с любопытным предложением, заявив о целесообразности отказа от использования привычных названий долей криптовалюты и ввести более удобную и понятную систему учета.

Как написал Чарли Ли на Reddit, на такую мысль его подтолкнули рост цены и капитализации Litecoin.

«Люди не привыкли видеть цены более чем с двумя десятичными дробями. Мы видели, что у биткоина были проблемы с переходом на более мелкие единицы учета, и в будущем, когда вырастет сообщество и уровень принятия Litecoin, такие же проблемы будут у нас», — говорит он.

По его словам, такие учетные единицы, как mLTC (милли-лайткоин) и μLTC (микро-лайткоин) – это экспоненциальное представление чисел, которое не подходит широкой публике.

Поэтому он предлагаем использовать термин «Lite» вместо mLTC и полностью отказаться от использования μLTC в клиенте.

«Таким образом, 1 LTC будет равен 1000 Lites. 1 Lite сегодня стоит около $0.04. Для измерения Litecoin будут использоваться Lites, но биржи будут по-прежнему торговать в LTC», — добавил Чарли Ли, предложив пользователям высказать свое мнение о таком предложении.

Запись вызывала бурную дискуссию, и хотя многим предложение Чарли Ли понравилось, прозвучали и альтернативные версии новой системы учета.

Так, по аналогии с фиатными валютами (1 доллар = 100 центов), один из комментаторов предлагает оценить 1 LTC в 100 Lites, также предлагается использовать название LIT для одной миллионной доли монеты (литоши). Другое любопытное предложение сводится к тому, чтобы вместо слова «Lite» использовать «Rays» (англ. – лучи).

Напомним, не так давно майнинговый пул для Litecoin запустила ведущая криптовалютная биржа Китая BTCC.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика