BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Правительство Индии намерено облагать биткоин

Правительство Индии намерено облагать биткоин

Правительство Индии намерено облагать биткоин

В местных новостях отмечается, что Индия может ввести налог на покупку биткоинов.

В течении нескольких месяцев индийские власти проводили встречи, направленные на разработку правовых основ для цифровых валют. В апреле для изучения проблемы и разработки возможных вариантов была сформирована специальная целевая группа. Вопрос о законности технологии в соответствии с индийским законодательством был предметом спекуляций в прошлом, особенно после публичных заявлений, которые в какой-то момент утверждали о полном запрете биткоина.

Региональная служба новостей  The Hindu сообщает, что появляются новые детали, в том числе возможность взимания налогов. Стоит отметить, что, по словам одного из официальных лиц, вопрос о запрете криптовалют действительно обсуждался во время недавней встречи, но в итоге это предложение получило небольшую поддержку.

Чиновник сообщил изданию:

«Запрет даст четкое понимание того, что все связанные с этим виды деятельности являются незаконными и будут препятствовать интересам тех, кто заинтересован в спекулятивных рисках, но также стоит отметить, что это будет препятствовать сбору налогов в отношении прибыли, полученной от таких видов деятельности. К тому же регулирование цифровой валюты станет сигналом к популяризации технологии блокчейна, поощрению развития экосистемы надзора (которая отслеживает правовую деятельность и может также способствовать отслеживанию незаконной деятельности) и способствовать увеличению официальной налоговой базы».

Торговая деятельность также может подпадать под юрисдикцию Совета по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI), который регулирует рынок ценных бумаг страны.

В конечном статье The Hundi биткоин и другие криптовалюты могут рассматриваться как виды цифровых активов в соответствии с законодательством Индии.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика