BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Solar DAO ICO: инвестируя в Солнце

Solar DAO ICO: инвестируя в Солнце

Solar DAO ICO: инвестируя в Солнце

Компания UNISOLEX, ранее известная как Solar Wind, объявила о запуске Solar DAO — амбициозного блокчейн-проекта на базе платформы Ethereum. Предварительный раунд ICO стартует 27 июля и продлится до конца лета.

Можно ли стать инвестором, имея всего $1, и получать дивиденды в течение многих лет? Одна из старейших российских компаний, работающих в сфере солнечной энергетики, уверена: можно.

Основанная в 1991 году на базе предприятия, производившего солнечные модули для космических аппаратов, компания Solar Wind первой в мире запустила производство двухсторонних солнечных модулей, чем заслужила известность на мировом рынке.

Команда Solar Wind участвовала в строительстве солнечных электростанций (СЭС) в Германии, Испании, Португалии, Чехии, а также поставляла солнечные панели по всей Европе, в Австралию, Африку, Америку и Канаду. Ее усилиями были запущены производства в России, Испании, Германии, ЮАР и Израиле.

С 2013 года компания продолжила работу под брендом UNISOLEX, сосредоточившись на разработке и реализации инвестиционных проектов в Европе (Румыния, Болгария, Хорватия, Словения, Португалия, Испания, Польша) и странах СНГ (Россия, Украина, Казахстан, Армения, Беларусь, Молдова).

Весной 2017 года команда UNISOLEX объявила о запуске блокчейн-проекта: децентрализованной автономной организации Solar DAO.

«Мы решили воплотить давнюю мечту о создании платформы, с помощью которой любой человек сможет участвовать в финансировании больших СЭС, имея бюджет от $1, и при этом иметь доходность на уровне крупных инвесторов», — поясняют создатели Solar DAO в своей White Paper.

На сегодняшний день строительство СЭС остается недоступным для желающих вкладывать небольшие суммы ($100-50000). Те же, кто готов инвестировать больше, сталкиваются с необходимостью нести дополнительные расходы (технический аудит, исследование законодательства, регистрация юрлица, услуги посредников), сопоставимые с суммой инвестиций. Таким образом, по словам Solar DAO, инвестор, не обладающий капиталом в $1 млн и выше, не может стать полноценным участником рынка фотоэнергетики. Цель Solar DAO — ликвидировать этот барьер.

«Solar DAO — блокчейн-проект, который позволит владеть солнечными электростанциями по всему миру с минимальными рисками. Solar DAO предлагает новейший формат финансового инструмента, позволяющего легко, анонимно и безопасно финансировать строительство СЭС, минуя затраты на посредников. Solar DAO будет работать как закрытый инвестиционный фонд, постоянно увеличивая суммарную мощность солнечных электростанций, находящихся в управлении, за счёт продажи и рефинансирования готовых СЭС для строительства новых», — гласят официальные документы компании.

Упрощенная процедура владения активами связана с использованием технологии «умных контрактов», работающей на базе блокчейна Ethereum и позволяющей инвесторам вкладывать средства и получать дивиденды без прохождения дополнительных процедур и, в частности, сохраняя полную анонимность.

Важно отметить, что платформа Ethereum предполагает заключение электронных сделок, в которых средства инвесторов остаются нетронутыми до тех пор, пока не совершится то или иное событие, прописанное в контракте. В случае, если все сопряженные с данным событием обещания будут выполнены, сумма автоматически зачисляется на счет децентрализованной автономной организации. Если же обязательства не будут исполнены, деньги вернутся назад к инвестору.

Детали ICO:

Solar DAO ICO: инвестируя в Солнце

По мере того, как будет расти суммарная мощность электростанций, находящихся в управлении Solar DAO, стоимость токенов будет увеличиваться.

Подробнее об особенностях инвестирования в солнечную энергетику, приоритетах ICO и планах компании на будущее можно узнать в «белой бумаге» и на официальном сайте Solar DAO.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика