BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Сергей Солонин совместно со школой Scream School запускает Академию блокчейн

Сергей Солонин совместно со школой Scream School запускает Академию блокчейн

Сергей Солонин совместно со школой Scream School запускает Академию блокчейн

Школа компьютерных технологий Scream School разработала специальную программу для тех, кто хочет освоить технологию блокчейн с нуля.

Академия блокчейн станет вторым центром компетенций на базе Scream School наряду с Лабораторией виртуальной и дополненной реальности VR-lab.

Одним из ключевых инициаторов создания Академии блокчейн выступил Сергей Солонин, генеральный директор Группы QIWI и Ассоциации ФинТех, активно участвующий в развитии новых образовательных инициатив и институтов в России.

Обучающий курс будет поделен на 3 модуля:

  • Модуль для уже работающих ИТ-специалистов по созданию программных продуктов на блокчейн;
  • Модуль для директоров и менеджеров компаний. Его целью будет обучение, результатом которого станет создание решений на технологии блокчейн применимых в конкретной компании;
  • Модуль для студентов;

В процессе обучения специалисты-практики, в том числе сотрудники QIWI, дадут студентам уникальных знания о принципе функционирования технологии блокчейн, ее применимости, способах создания IT-решений, основанных на ее базе.

По оценке председателя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, цифровой экономике ежегодно нужно 120 000 специалистов в области блокчейн и других новейших технологий. Кроме того, учебные заведения должны выпускать ежегодно 800 000 выпускников, обладающих цифровой грамотностью, и не менее 40% потребителей в России должны быть обучены компьютерной грамотности.

Базовый курс будет включать такие темы, как: блокчейн и создание продуктов и решений на основе технологии, понятие криптовалют, особенности их работы, регулирование в России и за рубежом.

В программу также войдут лекции об инфраструктуре блокчейн и кибербезопасности.

Для студентов углубленного курса программа будет дополнена инструментарием создания продуктов на базе блокчейн, библиотеками для разработки собственных проектов, созданием дипломного проекта в этой области.

По мнению директора направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрия Пескова, технология блокчейна может быть применена в системах образования и труда России, а также в Росреестре.

Старт обучения – в октябре 2017 года. Презентация программы пройдет на Дне открытых дверей Scream School 2 сентября 2017 года.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика