BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Глава ЦБ РФ: Новый механизм санации банков России готов

Глава ЦБ РФ: Новый механизм санации банков России готов

Глава ЦБ РФ: Новый механизм санации банков России готов

Новый механизм санации банковского сектора готов к работе с юридической и организационной точки зрения, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в рамках МФК-2017.

По её словам, регулятор надеется, что по мере очищения банковского рынка и раннего выявления проблем в кредитных организациях, они будут пытаться восстановить платежеспособность своей организации. Тогда будет меньше отзывов лицензий банка.

Набиуллина также подчеркнула, что по завершению оздоровления банковской системы Центробанк РФ сфокусируется на развитии и стимулировании кредитных организаций России.

Глава ЦБ РФ считает, что жесткое регулирование позволило оздоровить банковскую систему в РФ. В стране в значительной степени исчезли банки, бизнес которых был построен на незаконных операциях и выводе активов, а также на создании фиктивных активов через кредитование технических заемщиков, ценные бумаги, которые хранились в ненадежных депозитариях за рубежом, вывод денежных средств через кредитование нерезидентов.

Эльвира Набиуллина также заявила, что ЦБ РФ будет ограничивать кредитование собственников банков, так как они при трудностях возвращают деньги в аффилированные банки.

Глава Центробанка сообщила, что банковский сектор РФ за первые 6 месяцев текущего года получил прибыль в 770 млрд рублей. В прошлом году за такой же период прибыль была в два раза ниже — 360 млрд рублей.

По мнению главы ЦБ РФ такая тенденция демонстрирует, что банковская система России успешно восстанавливается и наращивает кредитование.
 

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика