BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Герман Греф назвал хакеров и биткоины главными страхами банкиров

13 июля в ходе Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что хакеры и биткоины — это основные страхи российских банкиров, поскольку первые хотят подорвать стабильность банковского сектора, а вторые могут составить банкам серьезную конкуренцию. Об этом пишет “Российская газета”.

«Мы видим, что сегодня с каждым днем растут агрессивность и изощренность наших соперников. Это та проблема, из-за которой нам всем стоит сотрудничать, потому что никому из нас в одиночку не построить контуры национальной кибербезопасности. Это, наверное, самый главный страх», — отметил он.

После этого Греф назвал второй страх банкиров — «технологические взрывы, такие как биткоин”.

«Одна из самых серьезных технологий, которая сегодня уже находится на нашей площадке и которая приведет к тому, что пока мы не видим, где наше место. Очевидно, что мы должны возглавить движение биткоина, потому что мы — одна из самых подрывных технологий для биткоина. Но, мне кажется, что сама технология — если ей не воспользоваться вовремя, — она значительно более опасна, чем огромная армия финтехов».

Отметим, Герман Греф является одним из самых активных сторонников технологии блокчейн и криптовалют в России. В конце июня этого года он заявил, что искусственный интеллект и блокчейн не оставляют банкам места в будущеей мировой экономике.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика