BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Новый закон Южной Кореи позволяет совершать международные переводы в биткоине

Новый закон Южной Кореи позволяет совершать международные переводы в биткоине

Новый закон Южной Кореи позволяет совершать международные переводы в биткоине

Начиная со следующей недели, правительство Южной Кореи легализует переводы в биткоине за пределы государства. Финтех-компании страны смогут получить лицензию, позволяющую законно предлагать международные услуги переводов в биткоинах.

Начиная с 18 июля, закон с поправками о валютных операциях Южной Кореи позволит финтех-компаниям регистрироваться в Службе финансового надзора (FSS), чтобы быть в состоянии законно предоставлять международные услуги по переводу денежных средств. Компании могут использовать различные методы отправки денег за границу, в том числе используя биткоин. Измененный закон специально разрешил денежные переводы в цифровой валюте. Одноразовый перевод через фирму будет ограничен $3000. Годовой лимит международных денежных переводов через финтех компании будет установлен в размере $20 000.

Преимущества нововведения

Закон с внесенными в него поправками позволит новым участникам рынка конкурировать с местными банками, предлагая услуги по переводу денежных средств при меньших сборах и более короткими сроками перевода. За международный перевод в размере 1 млн. вон типичная банковская комиссия составляет от 50 000 вон до 60 000 вон. Финтех-компании, как ожидается, будут взимать от 3 000 до 40 000 вон. К тому же банкам требуется два или три дня на завершение перевода. Между тем, согласно информации на сайте поставщика услуг по переводу денежных средств в биткоинах Coinone, сервис  взимает комиссионный сбор в размере 1%, а «депозиты производятся в течение 3 минут после обработки запроса о переводе денег». В ответ на инновационные введения в области финтеха, Keb Hana Bank уменьшил свои трансфертные сборы до 10 000 вон, в то время как Shinhan Bank рассматривает возможность внедрения системы денежных переводов за рубежом на основе биткоина.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика