BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

ЦБ усовершенствует российский аналог SWIFT с помощью блокчейн

ЦБ усовершенствует российский аналог SWIFT с помощью блокчейн

ЦБ усовершенствует российский аналог SWIFT с помощью блокчейн

Банк России планирует внедрить технологию распределенного реестра в российский сервис по передаче финансовых сообщений (СПФС) – аналогу зарубежной системы SWIFT.

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ЦБ.

«Банк России рассматривает возможность развития СПФС с использованием распределенных реестров», – передают «Известия» сообщение пресс-службы ЦБ.

В Банке России уточнили, что в настоящее время СПФС используется российскими банками в двух качествах — как резервный канал обмена финансовыми сообщениями и как альтернатива SWIFT в случаях, когда это экономически обоснованно.

Сейчас к системе СПФС подключено 326 банков, что составляет лишь 46% от общего количества кредитных организаций в России. Эксперты предполагают, что за счет внедрения блокчейн регулятор рассчитывает повысить интерес отечественных банков к российскому аналогу SWIFT: за последний год к СПФС не присоединилось ни одной новой кредитной организации.

ЦБ может воспользоваться блокчейн-платформой Ethereum или ее аналогами, приводят «Известия» данные источника, близкого к Банку России.

Опрошенные газетой «Известия» эксперты не считают, что использование блокчейн заставит крупные российские банки отказаться от использования SWIFT и переориентироваться на СПСФ, поскольку сейчас работе SWIFT в России ничего не угрожает, а полный переход на российскую систему может привести к большим расходам. Тем не менее, эксперты признают, что СПСФ может стать отличным решением для региональных банков, которые не работают с международными транзакциями.

Российская система передачи финансовых сообщений (СПСФ) была запущена в декабре 2014 года как страховой вариант на случай отключения российских банков от международной системы SWIFT. На фоне тогдашнего обострения отношений России и стран Запада эта мера обсуждалась на уровне Европарламента.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика