BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Бывший глава MtGox не признает себя виновным в растрате средств инвесторов

Во вторник, 11 июля, в Токио стартовал судебный процесс над бывшим владельцем биткоин-биржи MtGox Марком Карпелесом, в ходе которого 32-летний французский предприниматель отказался признавать свою вину в растрате средств инвесторов и манипуляциях с данным, пишет Reuters.

Бывший глава MtGox не признает себя виновным в растрате средств инвесторов

В какое-то время MtGox была крупнейшей биткоин-биржей в мире. По некоторым оценкам, на нее приходилось до 80% всего торгового объема криптовалюты. Свою работу биржа MtGox прекратила в начале 2014 года на фоне обвинений в грязной игре.

Марк Карпелес утверждал, что платформа подверглась хакерской атаке, но в апреле 2015 года японская компания WizSec опубликовала исследование, которое показало, что MtGox начала выводить средства еще в 2011 году. Уже к 2013 году счета биржи практически опустели.

Общую сумму, которую потеряли инвесторы MtGox, оценивают в 850 000 BTC. По курсу того времени эта сумма составляла порядка $480 млн, но сегодня это более чем 2 млрд долларов.

Карпелеса арестовали в августе 2015 года, и позже предъявили официальные обвинения в краже и растрате средств инвесторов. Помимо прочего, на его счету обвинение в переводе на собственный счет 341 млн иен ($3 млн) с аккаунта, на котором хранились средства пользователей MtGox.

Свою вину Карпелес категорично отрицает, заявив, что «был всего лишь программистом».

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика