BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Центробанк России переводит свой аналог SWIFT на блокчейн

Центробанк РФ намерен перевести сервис по передаче финансовых сообщений (СПФС) — аналог бельгийской системы SWIFT — на технологию блокчейн для обеспечения максимальной защиты сервиса. Об этом сообщают “Известия”.

По имеющейся информации, регулятор может воспользоваться блокчейн-платформой Ethereum или ее аналогами.

“Банк России рассматривает возможность развития СПФС с использованием распределенных реестров. СПФС используется российскими банками как в качестве резервного канала обмена финансовыми сообщениями, так и в качестве альтернативы SWIFT в случаях, когда это экономически обоснованно”, — заявили в пресс-службе ЦБ.

Эксперты отмечают, что нововведение может значительно увеличить скорость проведения финансовых операций, но сомневаются, что банки станут активнее подключаться к системе, поскольку от SWIFT их пока никто не отключает.

“Создание подобной системы на базе блокчейн позволит российскому регулятору проработать данную технологию, на ее основе создать свой продукт и тем самым подтолкнуть банки к скорейшему использованию инновации, которой и является технология распределенных реестров”, — полагает замдиректора Росевробанка по инновациям Александр Васильев.

Сервис по передаче финансовых сообщений регулятор запустил в декабре 2014 года, и на сегодняшний день к нему подключены 326 российских банка.

Напомним, в августе 2016 года эксперты прогнозировали вытеснение системы SWIFT блокчейном. Эту точку зрения, в частности, поддержал и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика