BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Открытие Брокер подвёл итоги управления модельными портфелями

АО «Открытие Брокер» подготовило отчёт о результатах сервиса «Модельный портфель» за второй квартал 2017 года. На фоне нестабильной ситуации на глобальных финансовых площадках и снижения цен на нефть в отчётном периоде значение индекса ММВБ сократилось на 5,95%, а валютного индекса РТС – на 11,7%[1]. Стоимость активов модельного портфеля «Независимый» за аналогичный период времени снизилась на 6,8%, а модельного портфеля «Доходный», традиционно слабо коррелирующего с широким рынком, уменьшилась на 1,9%.

Во втором квартале 2017 года российский фондовый рынок продолжил коррекционное движение, которое началось после достижения исторических максимумов по индексу ММВБ. Поводом для продаж стало снижение цен на «чёрное золото», несмотря на пролонгацию сделки стран-производителей нефти по заморозке добычи, и разочарование инвесторов в политике Дональда Трампа по отношении к России. В результате по итогам квартала рублёвый индекс ММВБ потерял 5,95%, номинированный в долларах США индекс РТС снизился на 11,7%, а баррель нефти сорта Brent подешевел более чем на 11%.

В модельных портфелях «Открытие Брокер» убытки были сведены к минимуму в условиях развития негативного сценария на российском рынке.  В период с 3 апреля по 30 июня 2017 г. стоимость активов модельного портфеля «Независимый» снизилась на 6,8%, а модельного портфеля «Доходный» сократилась всего на 1,9%. Такая динамика «Доходного» объясняется традиционно слабой корреляцией портфеля с широким рынком, что и помогло портфелю максимально защитить средства инвесторов от сильной просадки.

Модельный портфель «Независимый» составляется специалистами  независимого аналитического агентства «Инвесткафе» и ориентирован на инвесторов, интересующихся покупкой российских акций на долгосрочную перспективу. Отбор ценных бумаг с высоким потенциалом роста для включения в инвестиционный портфель осуществляется на основе фундаментального анализа. На 30 июня 2017 г. в модельный портфель «Независимый» входили акции следующих компаний: ПАО «Мегафон», ПАО «АФК «Система», ПАО Сбербанк (АП), ПАО Московская Биржа, ПАО «Юнипро», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «ГМК «Норильский никель», ПАО «Аэрофлот», «Яндекс Н.В.» (Yandex N.V.)[2] и ПАО «Ростелеком».

Модельный портфель «Доходный» формируется из ценных бумаг динамично развивающихся компаний, занимающих ведущие позиции в своих сферах деятельности и имеющих высокий потенциал роста. В конце отчётного периода портфель состоял из следующих акций: ПАО «Ленэнерго», ПАО «АФК «Система», ПАО «НОВАТЭК», «Полиметалл» (Polymetal International plc), ПАО «МТС»,  ПАО «НМТП», ПАО «Газпром нефть», ПАО Сбербанк, ПАО АК «АЛРОСА», а также денежные средства.

Клиентам, подключившим сервис «Модельный портфель» не нужно тратить время на управление капиталом. Они могут реализовывать инвестиционные идеи аналитиков компании или независимого аналитического агентства. Окончательное решение по изменению состава портфеля принимает владелец счёта, обновить его он может в личном кабинете в несколько кликов. Клиенты «Открытие Брокер» могут подключить через личный кабинет любой из модельных портфелей на свой брокерский или индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС). 

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика