BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Банк Англии протестировал трансграничные платежи на основе технологии Ripple

Банк Англии протестировал возможности осуществления трансграничных платежей с использованием технологии Ripple. Об этом сообщается на сайте центрального банка Соединенного королевства.

Во время пилотного тестирования созданный при Банке Англии финтех-акселератор задействовал корпоративное программное обеспечение от компании Ripple. Помимо британского монетарного регулятора, эту технологию активно исследуют и другие банки, включая Santander, Royal Bank of Canada и Mitsubishi UFJ Financial Group, которые стремятся сделать трансграничные платежи быстрее и дешевле.

Другим существенным элементом пилотной программы стал протокол Interledger, который позволяет связать между собой в одну экосистему различные банки и блокчейны. Interledger Protocol обеспечивает широкие возможности для масштабирования инфраструктуры денежных переводов, а также высокий уровень приватности транзакционных данных.

“Мы верим в Интернет ценностей, где трансграничные платежи могут проходить с той же скоростью, что и передача информации, включая фото или электронные письма. Критически важно, чтобы это видение стало реальностью, в которой можно осуществлять расчеты между внутренними системами в реальном времени”, — сказал CEO Ripple Брэд Гарлингхаус.

Как указано в пресс-релизе Банка Англии, британский монетарный регулятор в настоящее время работает над модернизацией платежной инфраструктуры.

“Несмотря на то что технология блокчейн еще пока недостаточно зрелая для полной интеграции в систему RTGS [Real-Time Gross Settlement, Систему валовых расчетов в режиме реального времени], Банк Англии желает, чтобы следующая версия системы была совместима с распределенными реестрами, используемыми в частном секторе”, — отмечено в пресс-релизе.

Также на сайте центробанка сообщается, что тестирование проводилось не в реальных условиях, а в изолированной среде, однако технологические решения от компании Ripple продемонстрировали свою высокую эффективность. В дальнейшем Банк Англии продолжит углубленно изучать возможности данной технологии.

Напомним, несколько месяцев назад Ripple представила улучшенный механизм осуществления трансграничных платежей, в котором обеспечивается более высокая пропускная способность. В мае поставщик финансовых решений Ripple представил новую стратегию развития, в которой сделан акцент на более децентрализованном механизме консенсуса.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика