BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Виталик Бутерин предупредил о наличии в сети “псевдо-Виталика”, занимающегося фишингом

Знаменитый создатель Ethereum Виталик Бутерин сообщил у себя в твиттере, что некто, маскирующийся под его именем, занимается интернет-мошенничеством, массово рассылая сообщения с просьбой пройти по ссылке и осуществить описанные в инструкции действия, чтобы “избежать потери средств на своем кошельке”.

“Настоящий Виталик получил сообщение от псевдо-Виталика. Но нет, я не буду кликать по этой ссылке и если вы получите такое сообщение, то вам тоже не следует делать это”.

В фишинговой рассылке от vitalikbuterineth говорится, что якобы сообщество испытывает проблемы со смарт-контрактами на базе блокчейна Ethereum и самый лучший способ это исправить — софтфорк. Далее в “письме счастья” предлагается “обновить кошельки MyEtherWallet” путем совершения действий, описанных в “инструкции” по ссылке. В рассылке подчеркивается, что отказ от этих действий приведет к потере средств.

Через несколько часов настоящий создатель Ethereum опубликовал еще один твит, в котором приводится пример следующей модификации фишингового письма с примером фейковой ссылки на MyEtherWallet:

“Фишинг, встречаем фейковые новости! В других новостях псевдо-Виталик погиб в автокатастрофе”.

Также о распространении фишинговой атаки предупредил известный пользователь твиттера под ником WhalePanda. В прикрепленном скрине он продемонстрировал еще одну разновидность фишингового письма от “псевдо-Виталика”:

Напомним, 26 июня сеть сотрясли слухи о смерти Виталика Бутерина, которые также крайне негативно отразились на цене криптовалюты Ethereum.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика